

bonne fête aux Louise
et à Sainte Léocrice, Saint Ludard, Sainte Matrone, Saint Ménigne, Saint Nicandre, Saint Nicéphore, Saint Spécieux, Saint Tranquille, Saint Zacharie. St-Aristobule, St-Longin, Ste-Lucrèce (Léocritie), St-Probe, St-Ysile
Neige de mars brûle le bourgeon.
À la mi-mars, le coucou est dans l'épinard.
Taille tôt, taille tard ; mais taille toujours en mars.
Salade de cabillaud
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Minceur
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y cuire les morceaux de poisson 5 minutes. Laissez refroidir.
Lavez et essorez la laitue. Versez-la dans un saladier. Epluchez et émincez l'échalote et ajoutez-la dans le saladier.
Ajoutez le cabillaud cuit coupé en morceaux et mélangez.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, le citron et l'huile. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez le tout. Saupoudrez de quelques amandes effilées.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 laitue, 2 filets de cabillaud, quelques amandes effilées, 1 échalote, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Boeuf Wellington aux Epinards
Temps de préparation: 1h
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Rôti de boeuf casserole 650g
Lard petit déjeuner 10 tranches
Épinards 300g frais
Origan
Pâte feuilletée
Jaune(s) d'oeuf(s) 1
Sel
Poivre
Préparation:
A consulter sur < Cuisinez à votre Domicile >
Faites étuver doucement les épinards dans un peu de beure chaud. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Roulez le rôti de bœuf dans un mélange sel, poivre et origan.
Faites-les revenir sur toutes les faces dans un mélange beurre – huile. Réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte feuilletée.
Déposez les tranches de lard petit déjeuner au centre de celle-ci, collées côte à côte.
Répartissez ensuite les épinards sur ce lard en une couche uniforme.
Mélangez le jaune d’œuf avec 1 c à soupe d’eau. Nappez les bords de la pâte feuilletée avec une peu de ce mélange.
Refermez la pâte autour de la viande.
Déposez le tout dans un plat allant au four.
Nappez-le généreusement du mélange au jaune d’œuf.
A l’aide du dos d’un couteau, dessinez des losanges sur la pâte.
Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu’à obtention d’une croûte bien dorée.
Coupez en tranches épaisses et servez délicatement.
Remarque :
Accompagnez d’une sauce béchamel à la bière blanche (DI-273) par exemple.
Source: Recette de Boeuf Wellington aux Epinards (www.lesfoodies.com)
Muffins banane nutella, recette façile

Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
Toujours aussi simples et rapides à réaliser, ces muffins à la banane et au Nutella sont toujours bienvenue au "petit déj" et au goûter
Pour 12 gros muffins: ( ici moules à gros cannelés)
2 gros oeufs
120g de sucre de canne
350g de farine
1/2 sachet de levure chimique
230g de lait
100g d'huile ou beurre fondu
2 bananes
Nutella.
Préparation:
Préchauffez déjà le four ça va vite à faire

180 Chaleur tournante.
1/ Fouettez les oeufs avec le Sucre.
2/ Ajoutez le lait puis l'huile ou le beurre fondu.
Mélangez.
3/ Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
4/Graissez vos moules.
Versez un peu de pâte, environ 1 cs pas +.
5/ Déposez au centre une grosse rondelle de banane et 1 cc de nutella.
Recouvrez de pâte jusqu'en haut.
Enfournez 17 min.
Démoulez une fois refroidis.
Source: Recette de Muffins banane nutella, recette façile
