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mercredi 12 février 2020

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mercredi 12 février 2020

Messageacm6 » 12.02.20, 8:03 am


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bonne fête aux Félix
et à Saint Ammone, Saint Benoît d'Aniane, Sainte Eulalie, Saint Mélèce, Sainte Olaie, Sainte Orbaine, Saint Rieu, Ste-Eulalie de Barcelone, St-Gaudence, St-Julien l'Hospitalier, St-Loudain (Ludan), St-Rioc

Saint Félix et la Présentation amènent le froid pour de bon.
Si le soleil rit le jour de la sainte Eulalie, il y aura pomme et cidre à la folie.

Tapas au chorizo
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 35 min.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles assez fines. Epluchez et hachez la gousse d'ail.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir 5 minutes l'ail et les pommes de terre.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Salez, poivrez et ajoutez l'origan.
Dans un plat allant au four, déposez sur le fond les pommes de terre à l'ail. Recouvrez des oeufs et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Pendant ce temps, coupez le chorizo en lamelles assez épaisses.
Une fois la tortilla cuite, démoulez-la et coupez-la en carrés. Sur des petites brochettes en bois, piquez un morceau de tortilla, puis une lamelle de chorizo et enfin un morceau de tortilla.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de pommes de terre, 5 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile, 100 g de chorizo, 1 gousse d'ail, 1 pincée d'origan, sel, poivre.

Cheesecake ultra simple
Ingrédients
-600 g de fromage frais type St Môret
-120 g de sucre
-2 oeufs
-de la vanille liquide
-du jus de citron (facultatif)
-1 paquet de biscuits anglais type "Digestive Biscuits" (Ils en vendent dans les GMS rayon du monde, les digestives biscuits sont de la marque Mc Vities, je pense pas qu'il y en aient d'autres qui en fassent. Enfin, si vous n'en avez pas, utilisez des sablés bretons ou des spéculoos...)
-90 g de beurre
-Préparation : 15 mn
Préparation
1) Broyer les biscuits au robot (ou faute de robot, à la barbare en les laissant dans leur paquet et en tapant dessus avec un rouleau à pâte !). Faire fondre le beurre et l'incorporer aux biscuits broyés. Disposer une feuille de papier cuisson au fond d'un moule et tapisser avec ce mélange (le mieux étant d'avoir un cercle à pâtisser pour le démouler plus facilement). J'appuie bien sur les biscuits avec mes mains pour obtenir un fond compact. Faire cuire au four une dizaine de minutes à 200°C (th.6-7).
2) Maintenant, il faut préparer le mélange à base de St Môret. C'est simple, on mélange le St Môret, les œufs, la vanille, le citron et le sucre et c'est bon ! Si vous avez peur que le mélange ne tienne pas après qu'il ait refroidi, mettez-y de la gélatine alimentaire... Cela va donner une préparation relativement liquide, mais point de panique ! C'est normal. Verser ensuite ce mélange sur le fond de biscuits cuits. De nouveau au four, baissé à 180°C (th.6) pour une trentaine de minutes.
3) A la sortie du four, le laisser refroidir à température ambiante et ensuite le mettre au réfrigérateur pour au moins 2 bonnes heures. Voila, maintenant vous pouvez déguster ce cheesecake accompagné d'un coulis de fruits ou de confiture de lait !

Coq au chablis et aux cépes
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 2h
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (4 personnes):
1 K 3 de découpe de coq
Un oignon piqué de 3 clous de girofle
Une cac de grains de coriandre
Une gousse d ail
35 Cl de chablis
10 Cl de jus de veau
Une belle carotte
12 Oignons grelots
Un bouquet garni
Une cas de graisse de canard
Huile d olive
400 Gr de cèpes congelés
2 Échalotes
2 Cas de farine
5 Cl de cognac
Sel
Poivre
Préparation:
La veille faire marinez les morceaux de coq avec le chablis, le bouquet garni, un oignon piqué de 3 clous de girofle, une gousse d ail écrasée, une cac de grains de coriandre.
Egouttez les morceaux de coq.
Filtrez la marinade au chinois étamine, récupérez le bouquet garni.
Épluchez et coupez en dés la carotte.
Mettre une cocotte sur feu moyen avec la graisse de canard faites-y suer les dés de carotte et les oignons grelots..
Retirez-les réservez.
A la place faites revenir et dorer les morceaux de coq, flambez au cognac, sel, poivre.
Singez avec la farine, mouillez avec le chablis et le jus de veau.
Ajoutez le bouquet garni, les dés de carotte, les oignons grelots.
Amenez a ébullition,
Faire cuire deux heures a frémissements.
Épluchez et hachez les échalotes.
Mettre une poêle sur feu vif avec ue cas d huile d olive, faites revenir les échalotes avec les cèpes, sel, poivre.
Vérifie la cuisson du coq.
Incorporez les cèpes, laissez cuire 10 minutes.
Dressez dans un plat de service creux avec des pommes de terre, cuites a l anglaise. Parsemez de persil haché
Servir
Source: Recette de Coq au chablis et aux cépes (www.lesfoodies.com)
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Re: mercredi 12 février 2020

Messagechrichri » 12.02.20, 8:38 am


;rire ;rire ;rire bonne journée
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Re: mercredi 12 février 2020

Messagejocelyne » 12.02.20, 8:52 am


Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel ;rire ;rire
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Re: mercredi 12 février 2020

Messagecolette » 12.02.20, 11:45 am


;rire ;rire ;rire bonne journée
l'histoire de corn-flakes ;rire ;rire
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Re: mercredi 12 février 2020

MessageMomo7 » 12.02.20, 12:35 pm


;super ;rire bonne journée ensoleillée
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Re: mercredi 12 février 2020

Messageloly » 12.02.20, 12:42 pm


Bonne journée :D :D
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Re: mercredi 12 février 2020

Messagebiqui » 12.02.20, 10:16 pm


Merci Muriel ! ;rire ;rire ;rire
Bonne soirée ! ;super
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