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vendredi 26 octobre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 26 octobre 2018bonne fête aux Dimitri
et à Saint Bernouard, Saint Dimitri, Saint Évariste, Sainte Flore, Saint Marcien, martyr. St-Albin, St-Amand, St-Eata, St-Foulque, Ste-Gibitrude, St-Quadragésime, St-Rustique, St-Sigisbaud À la saint Amand, sont mûrs les glands. Tomates à la provençale Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Minceur Une délicieuse recette très facile à réaliser, pas chère et pleine de saveurs. A manger soit plat principal léger ou en accompagnement. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Déposez-les dans un plat allant au four face coupée sur le dessus. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et d'ail haché. Versez un filet d'huile d'olive. Parsemez généreusement de chapelure et enfournez 30 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 2 personnes : 3 tomates, 2 gousse d'ail, huile d'olive, thym, chapelure, sel, poivre. Tarte à la Noix de Coco Ingrédients 1 rouleau de pâte sablée, 80 g de beurre, 150 g de sucre, 2 œufs, 200 g de noix de coco râpée, 2 c. à soupe de fécule de maïs, 1 c. à café de vanille et 1 c. à café d’arôme de noix de coco (facultatif)… Préparation Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné. Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le sucre. Bien mélanger. Ajouter les œufs un par un en remuant. Puis la vanille et l’arôme de noix de coco … Ajouter 150 g de noix de coco, et la fécule de maïs . . Verser la préparation dans la tarte. Saupoudrer du reste de noix de coco. Mélanger. Faire cuire au four à 180 °c pendant 30 minutes. Servir tiède ou à la température ambiante. Bûche de pain d'épices au chocolat et orange confite Ingrédients 50 g de beurre 70 g de sucre 200 g de chocolat noir 125 g de crème fleurette cacao en poudre à volonté 225 g de pain d’épices 50 g d’écorce d’orange 1 pincée de sel Préparation 1) Coupez le chocolat en morceaux. 2) Portez la crème à ébullition dans une casserole. Versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien puis incorporez le beurre en parcelles. Mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène. 3) Coupez le pain d’épices en tranches. 4) Chemisez une terrine (type moule à cake), de film alimentaire. Disposez en alternance le pain d’épices et la préparation au chocolat. Placez 24 heures au réfrigérateur. 5) Détaillez le zeste d’orange en lanières régulières. Couvrez d’eau froide avec 1 pincée de sel. Portez à ébullition. Répétez l’opération au moins 3 fois. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Mettez-les dans une petite casserole. Couvrez d’eau à hauteur et ajoutez le sucre. Laissez-les confire, jusqu’à ce qu’il n’y ait pratiquement plus de sirop. Réservez-les. 6) Démoulez la bûche. Saupoudrez généreusement de cacao en poudre et décorez avec les oranges confites
Re: vendredi 26 octobre 2018Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
Re: vendredi 26 octobre 2018Bon après midi à toutes
![]() Merci pour les infos et les recettes Muriel ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: vendredi 26 octobre 2018re coucou les filles .............connexion internet difficile apres les inondations juste un partage de connexion avec les portables .............tout va bien
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