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samedi 21 juillet 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 21 juillet 2018bonne fête aux Victor
et à Saint Argobaste, Saint Félicien, Sainte Félicienne, Sainte Julie, Sainte Noèle, Sainte Praxède, Saint Serné, Saint Victor. St-Daniel, St-Zotique S'il pleut le jour de saint Victor, la récolte n'est pas d'or. Entre saint Victor et saint Roch, des orages, les grands chocs. Toasts oeufs et saumon Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Cassez les oeufs dans une jatte et battez-les au fouet. Salez, poivrez et ajoutez de la ciboulette ciselée. Faites fondre le beurre dans une poêle et versez-y les oeufs battus. Faites-les cuire sans cesser de mélanger. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Sur les toasts, disposez 1 cuillère d'oeufs brouillés et recouvrez-les d'un quart de tranche de saumon fumé. Laissez refroidir complétement avant de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 16 toasts, 4 belles tranches de saumon fumé, 6 oeufs, 15 g de beurre, 2 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette. flan pâtissier àu chocolat Ingrédients Préparation: 20 min Cuisson: 30 min 1 pâte feuilletée 120 g de chocolat 1 litre de lait 2 oeufs 150 g de sucre 100 g de fécule de maïs (type maïzena) 1 cuillère à café de cacao non sucré en poudre Préparation Déroulez la pâte feuilletée et foncez-en un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette, ensuite Faites chauffer le lait avec le chocolat jusqu’à ce qu’il soit fondu : Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la fécule de maïs puis le cacao. Versez le lait chocolaté, peu à peu, sur les oeufs. Reversez ce mélange dans la casserole et faites chauffer 4-5 min jusqu’à épaississement, ensuite Répartissez le mélange sur la pâte feuilletée : Faites cuire 30 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez complètement refroidir avant de servir. Minis cococakes à la framboise Ingrédients 2 blancs d'oeufs 60 g de framboises 160 g de noix de coco râpée 1 c. à s. de farine 110 g de sucre MATÉRIEL Minis moules à cake en silicone 1 saladier Préparation 1- Monter les blancs en neige en incorporant 2 c. à s. de sucre à la fin. 2- Mélanger le sucre, la farine et la noix de coco et incorporer au blancs en neige délicatement. 3- Remplir les moules jusqu'à la moitié avec la préparation, déposer quelques framboises et remettre de la préparation par-dessus. 4- Cuire au four préchauffé à 180°C entre 15 et 20 minutes.
Re: samedi 21 juillet 2018Nous avons réservé pour aller manger une spécialité de la région : carpes frites,
Les carpes sont pêchées sur place, donc très fraîches, très prisées il faut réserver plusieurs semaines à l'avance Bonne journée orageuse
Re: samedi 21 juillet 2018régales toi bien Momo, après un orage cette nuit la température est redescendue bon samedi à toutes
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