et à Saint Allyre, Saint Angelaume, Sainte Aubierge, Saint Eudes, Saint Félix, évêque, Saint Guillebaut, Saint Hésique, martyr, Saint Laurent de Brindes, Saint Odon, évêque, Saint Pantène, Saint Pompée, Saint Sever. St-Consul, Ste-Ercongote
Quand à saint Raoul le soleil brille, c'est le moissonneur qui grille.
Filets de rouget et pâtes à l'encre de seiche
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Epluchez et émincez finement l'oignon et la gousse d'ail.
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les filets de rougets 2 minutes. Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 1 minute.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Versez le vin blanc, salez, poivrez et mélangez.
Servez les filets de rouget avec les pâtes à l'encre de seiche, les tomates séchées et recouvrez des oignons.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de tagliatelle à l'encre de seiche, 8 filets de rouget, 12 tomates séchées, 10 cl de vin blanc sec, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre.
Gateau magique au chocolat blanc
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- une cuillère à soupe d'eau
- 1/2 l de lait
- 150 g + 40 g de chocolat blanc
- 100 g de beurre
- 115 g de farine
- une pincée de sel
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau.
Faites fondre 150 g de chocolat blanc et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Incorporez-les à la préparation. Ajoutez ensuite la farine.
Faites tiédir le lait et versez-le dans la pâte.
Préchauffez votre four à 150°C.
Fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement. Il ne faut pas que la pâte devienne homogène, sinon les 3 couches ne pourront pas se former.Versez le tout dans un moule beurré, idéalement de 22 cm de diamètre (en silicone si possible, ce sera plus facile pour le démoulage

Crêpe aux saucisses et fromage
Catégorie : Desserts
Recette pour: 8 personnes
Ingrédients
- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter :
- 8 saucisses de Francfort
- 250 g d'emmental râpé
- 8 c. à s. de crème fraîche épaisse
Préparation
1- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel et de poivre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
2- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
3- Étalez de la crème fraîche sur la crêpe, placez ensuite une saucisse réchauffée et de l'emmental. Repliez la crêpe et faites-la cuire 1 min de chaque côté.
Servez aussitôt.