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lundi 2 juillet 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 2 juillet 2018bonne fête aux Martinien
et à Saint Eutychien, Saint Martinien, Sainte Materne, Sainte Monégonde, Saint Othon, Saint Processe, Saint Rogat. St-Oudocée S'il pleut à la Visitation, pluie à discrétion. La pluie de la Visitation, tombe six semaines sur la maison. Pan bagnat Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Lavez et essorez les feuilles de laitue. Epluchez et émincez les cébettes. Ecalez et coupez les oeufs durs en lamelles. Coupez les olives noires en deux. Egouttez et émiettez le thon. Ouvrez les pains et frottez la mie de pain avec la gousse d'ail épluchée. Arrosez d'huile d'olive. Sur une moitié de chaque pain rond, disposez 2 rondelles de tomates, 2 feuilles de salade, 1 anchois, 3 rondelles d'oeufs durs, quelques morceaux de cébettes, 3 olives et un peu de thon. Refermez les pan bagnats avec l'autre moitié de pain. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pain rond , 2 tomates, 2 boîte de thon au naturel, 4 anchois, 8 feuilles de laitue, 2 oeufs durs, 12 olives noires ou vertes dénoyautées, 2 cébettes, 1 gousse d'ail, huile d'olive. Chouquettes Ingrédients 1/4 de litre d'eau - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe rase de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gros oeufs - sucre perlé Préparation Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique). Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité). Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 min Gâteau de fromage de brousse aux fruits rouges Ingrédients 400 g de fromage de brousse. 4 gros œufs. 1 boite de lait concentré non sucré. 120 g de farine tamisée à gâteau. 80 g de sucre en poudre de canne. 40 g de beurre + 10 g pour le plat. 2 sachets de sucre en poudre de vanillé. 1 pincée de sel fin. 450 g de fruits rouges,myrtilles,framboises frais + des griottes en bocal. Préparation beurrer le plat haut et ajouter un rond de papier sulfurisé. laver et égoutter les framboises et les myrtilles sous l'eau. dans le grand bol mélangeur ajouter. le sucre roux et les œufs. ajouter le beurre et les 2 sachets de sucre vanillé,mélanger. ajouter le fromage de brousse et le concentré de lait + la farine. verser dans le moule haut. ajouter les fruits rouges. mettre dans un four à 200°C = 10 minutes. baisser le four à 170°C = 30 minutes.
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