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dimanche 24 juin 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 24 juin 2018bonne fête aux Jean-Baptiste
et à Saint Agoard, Saint Jean-Baptiste, Sainte Lucée, Saint Orence, Sainte Péchinne, Saint Pharnace, Saint Rombaud, Saint Théodulphe, Sainte Ysoie. St-Ivan de Bohème, Ste-Raingarde Du jour de saint Jean la pluie fait la noisette pourrie. Quand il pleut le jour de saint Jean, l'orge s'en va dépérissant. La pluie de la saint Jean, enlève noisettes et glands. Eau de saint Jean ôte le vin, et ne donne point de pain. Si l'on veut avoir une belle récolte, il faut coucher sur son fumier la nuit qui précède saint Jean. À la saint Jean, verjus pendant, argent comptant. Montre-moi une olive à la saint Jean, je t'en montrerai mille à la Toussaint. De saint Jean la pluie, fait noisette pourrie. À la saint Jean, qui voit une pomme en voit cent. À la saint Jean, les jours les plus grands. Pluie à la saint Jean, dure longtemps. Avant saint Jean, pluie bénite ; après saint Jean, pluie maudite. La pluie de saint Jean, emporte la noix et le gland. Pour les prunes à la saint Jean, qu'on en vole une, on en voit cent. La nuit de saint Jean, est la plus longue de l'an. Salade de fruits Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Repos : 1h Minceur Epluchez les pommes et les poires. Epépinez-les et coupez-les en morceaux. Coupez les kiwis en deux et retirez en la chair. Epluchez les oranges et coupez-les en quartiers. Epluchez la banane et coupez-la en rondelles. Lavez le raisin blanc. Versez tous les fruits dans un saladier. Ajoutez le sucre, le jus d'orange et le jus de citron. Réservez au frais au moins une heure avant de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 3 poires, 3 pommes, 2 oranges, 3 kiwis, une petite grappe de raisins blancs, 1 banane, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de jus d'orange, 1 cuillère à soupe de jus de citron. Cheesecake au chocolat meringué Ingrédients 250 g de biscuits sablés, type galettes bretonnes 80 g de beurre 3 oeufs 200 g de sucre blond de canne 3 cuillères à soupe de cacao 1 cuillère à café d'arôme de vanille 750 g de ricotta 20 cl de crème fraîche 2 gros blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre Préparation 1. Faites fondre le beurre. Mixez finement les galettes bretonnes avec le beurre. 2. Étalez-les dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre. Faites cuire 8 min dans le four préchauffé à 180°C. 3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, la vanille et le cacao à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez la ricotta. 4. Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation à l’aide d’une Maryse. 5. Versez ce mélange dans le moule à charnière et faites cuire 30 min. Sortez du four et laissez refroidir. 6. Battez les blancs d’oeufs en neige puis ajoutez le sucre et continuez à fouetter pour meringuer les blancs. 7. Répartissez la meringue à la cuillère àou à l’aide d’une poche à douille. Faites cuire 5 min dans le four préchauffé à 180°C. 8. Laissez bien refroidir le cheesecake avant de le démouler. Taboulé d’épeautre aux tomates Ingrédients – 200 g de petit épeautre – 16 tomates cerises – 5 brins de basilic – 2 brins de sauge – 2 cuillères à soupe d’olives noires dénoyautées – le jus d’1/2 citron – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – sel, poivre. Préparation Rincez et égouttez l’épeautre, recouvrez de deux fois son volume d’eau dans une casserole et portez à ébullition ; baissez alors le feu et laissez cuire pendant 40 minutes. Égouttez si besoin et laissez tiédir. Rincez, séchez et équeutez le basilic et la sauge. Coupez les tomates cerises en deux. Poêlez-les 1 minute dans 1 cuillère d’huile. Salez, poivrez, retirez du feu. Ajoutez l’épeautre, les olives hachées, le jus de citron et la sauge hachée. Incorporez le reste d’huile et les feuilles de basilic. Mélangez et servez encore tiède.
Re: dimanche 24 juin 2018Bonjour et bon dimanche à toutes’ merci pour les’ recettes et les’ infos chez nous’ le feu de la saint jean c’est samedi prochain à moins qu’il l’annule car des’ orages sont prévus ils’ on fait une maison de fée qu’ils vont brûler
Re: dimanche 24 juin 2018bonjour après une semaine de vacances je reprends le collier. Bon dimanche à toutes
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Re: dimanche 24 juin 2018
Re: dimanche 24 juin 2018
Me suis cassée le petit doigt en allant trop vite et pour éviter le ventilo, tapé mon pied dans une statue en platre très lourde ![]()
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