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jeudi 21 juin 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 21 juin 2018bonne fête aux Sainte Démétrie, Saint Leufroi, Saint Louis de Gonzague, St-Alban, St-Aloysius (Louis) de Gonzague, St-Engelmond, St-Eusèbe de Samosate, St-Maine (Méen, Mewan), St-Pélade, St-Raoul (Radulphe) de Bourges Les récoltes auront trop froid, s'il fait du vent à saint Leufroy. Été bien doux, hiver en courroux. Pommes de terre au saumon Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Repos : 1h Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 25 minutes. Egouttez-les, laissez-les tiédir puis coupez-les en morceaux et versez-les dans un saladier. Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles et ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez la mayonnaise,la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez le tout. Réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 6 pommes de terre, 4 tranches de saumon fumé, 4 cuillères à soupe de mayonnaise, ciboulette, sel, poivre. pizza Avec des poivrons, du jambon, de la mozzarella et des olives Ingrédients Pour la pâte à pizza* : 250 g de farine 8 g de levure de boulanger 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 cl d'eau tiède Pour la garniture : 20 cl de coulis de tomates (ou encore un petit pot de sauce tomates toute faite) 1/2 poivron rouge 5 ou 6 champignons de Paris émincés (frais c'est mieux) 3 tranches de jambon 1 boule de mozzarella 1 ou 2 cuillères à soupe de parmesan râpé quelques olives noires basilic, origan ou thym frais Préparation Prépare la pâte à pizza; Il te faut un peu de patience mais tu verras ce n'est pas si compliqué. Dans un bol mélange la levure et l'eau tiède. Dans un grand saladier, verse la farine tamise et creuse un puits. Ajoute la levure au milieu puis, le sel et l'huile d'olive. Pétrit la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du bord du saladier. Verse la pâte sur le plan de travail fariné et pétrit la pâte pendant environ 5 minutes. Remet la pâte dans le saladier recouvre d'un linge propre et laisse gonfler à température ambiante pendant 45 minutes. Quand la pâte a bien gonflé, plie la pâte plusieurs fois sur elle même pour la-dégazer-. Etale là sur une plaque à pâtisser farinée (avec un rouleau ou non). Recouvre d'un linge et laisse gonfler encore 45 minutes. Emince le poivron, les champignons, le jambon et la mozzarella en fines lamelles. Préchauffe le four à 210°C. Sur la pâte à pizza, étale le coulis de tomate. Couvre la pizza de toutes les garnitures. fais à ton goût laisse aller ta créativité. Fais cuire 15 minutes. Poivre à la sortie du four et sers immédiatement avec une salade verte ou un mélange d'herbes assaisonnée d'une vinaigrette balsamique. Gâteau au Chocolat Ingrédients 125 ml de beurre non salé, à température ambiante 375 ml de sucre 2 œufs 125 ml de café expresso ou cappuccino (facultatif) 125 ml de lait 375 ml de farine tout usage 125 ml de cacao 5 ml de bicarbonate de soude 1/4 c. à thé de levure chimique 1/2 c. à thé de sel Pour ganache chocolat 275 g (2 tasses) de pastilles de chocolat noir (60% et plus de cacao) 1 tasse (250 ml) de crème 35% 2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs clair 80 ml de beurre non salé, à température ambiante Pour le montage Copeaux de chocolat, coupés à l’économe Préparation Préchauffer le four à 180 °C. À l’aide d’un batteur électrique, à vitesse élevée, mélanger le beurre et le sucre pendant 5 minutes. Ajouter les œufs un par un et mélanger 2 minutes supplémentaires. Dans un bol, mélanger le café et le lait. Tamiser les ingrédients secs. Au fouet, incorporer en deux fois et tour à tour le lait au café et les ingrédients secs. Beurrer 2 moules ronds de 23 cm et déposer au fond un cercle de papier parchemin. Répartir la pâte dans les deux moules et, à l’aide d’une spatule, égaliser la surface. Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tempérer 15 minutes avant de démouler. Pour la Ganache Dans un bol, déposer les pastilles de chocolat. Dans une casserole, amener la crème et le sirop de maïs à ébullition. Retirer du feu et verser sur le chocolat. Laisser reposer 30 secondes. À l’aide d’un fouet, émulsionner la ganache. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporer le beurre et, au fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Couvrir le glaçage de pellicule plastique (directement sur la surface de la ganache) et faire figer 3 heures à température ambiante. Pour le Montage Avec un couteau denté, égaliser le dessus des gâteaux. Dans un plat de service, renverser un des 2 gâteaux (pour étaler la ganache sur une surface droite). À l’aide d’une spatule coudée, étaler une couche de ganache, puis superposer l’autre gâteau (à l’envers). Couvrir le dessus et le tour du gâteau du reste de la ganache. Garnir de copeaux de chocolat.
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