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mercredi 20 juin 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 20 juin 2018bonne fête aux Silvère
et à Sainte Bénigne, Sainte Edburge, Sainte Florence ou Florentine, Saint Gobbain, Sainte Héliade, Saint Novat, Saint Silvère, pape. St-Bain, Ste-Gemme, Ste-Hildemarque, St-Latuin, Ste-Micheline de Pesaro Pluie d'orage à la saint Sylvère, c'est beaucoup de vin dans le verre. Omelette aux légumes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Minceur Lavez et coupez la courgette en rondelle. Faites cuire les rondelles de courgettes dans une casserole d'eau bouillante 3 minutes. Egouttez. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir poivron et oignon dans une casserole avec un filet d'huile d'olive 10 minutes. Lavez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez-les à la fourchette. Ajoutez du guyère râpé, salez et poivrez. Dans une poêle, faites fondre un filet d'huile d'olive. Disposez les légumes dans la poêle et recouvrez des oeufs. Faites cuire en remuant fréquemment environ 4 minutes. Saupoudrez de persil et servez. Ma liste de course pour 4 personnes : 10 oeufs, 1 courgette, 3 tomates, 1/2 poivron rouge, 1 oignon, gruyère râpé, sel, poivre, huile d'olive, persil. Tarte poires-chocolat Ingrédients 1 pâte à tarte sablée. 6 poires ou une boîte de poires au sirop. 200 g de chocolat à dessert. 1 oeuf. 50 g de farine. 3 cuillères à soupe de crème fraîche. 100 g de sucre. Préparation Étalez la pâte sablée dans le moule. Faites fondre le chocolat et étalez-le sur la pâte puis répartissez les demi-poires dessus. Mélangez dans un bol l’œuf, le sucre, la farine et la crème fraîche. Si la préparation paraît trop épaisse, on peut ajouter un peu de jus de poires. Versez cette préparation sur les poires. Mettez au four pendant 35 minutes sur thermostat 7. Servez froid ou tiède. Gâteau Tiramisu aux framboises Ingrédients 250 g de mascarpone 250 g de framboises 100 g de sucre en poudre 8 blancs d’œufs 16 biscuits à la cuillère ou boudoirs 10 cl de café ou de lait ou coulis de framboises Préparation Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les serrer avec 50 g de sucre. Mettre la mascarpone dans un saladier et fouettez avec les 50 g de sucre en poudre restant puis incorporer les oeufs en neige Tremper les biscuits dans le café froid ou le lait ou le coulis de framboises et les poser au fur et à mesure dans un plat rectangulaire. Recouvrir d’une couche de crème, d’une couche de framboises entiers ou écrasé puis d’une dernière couche de crème Placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
Re: mercredi 20 juin 2018Hum les deux recettes me tentent......
Bonne journée Ici, sur la côte Normande : grand grand ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: mercredi 20 juin 2018bonjour les filles
chaud chaud ici aussi ![]() ![]() pas très présente ces derniers jours mais la semaine dernière nous avons innauguré nos nouveaux bureau du coup pas mal prise et ensuite faut s'en remettre ![]() ![]() ![]() ![]() demain direction Orléans mon fis est pris en licence pro en alternance à orléans et il a un entretien pour une place alors je croise les doigts bonne soirée à toutes ![]()
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