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mercredi 13 juin 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 13 juin 2018bonne fête aux Antoine
et à Saint Agrice, Saint Antoine de Padoue, Saint Fandilas, Saint Fortuné, Saint Rambert. Ste-Aquiline, Ste-Felicula, St-Pérégrin, St-Triphille Saint Antoine ouvre le derrière des poules. Pour la saint Antoine, les jours croissent comme la barbe d'un moine. Terrine de courgettes Niveau : Facile Préparation : 25 min. Cuisson : 55 min. Minceur Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites-les cuire dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et l'ail haché une dizaine de minutes. Une fois cuites, essorez bien les courgettes sur du papier absorbant. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec la crème. Ajoutez les courgettes, le gruyère et le curry. Mélangez le tout. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez th 6 (180°) au bain-marie pendant 45 minutes. Servez cette terrine tiède avec un coulis de tomate maison. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 kg de courgettes, 5 oeufs, 60 g de gruyère râpé, 1 gousse d'ail, 20 cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de curry en poudre. Crème renversée au caramel Ingrédients 500 ml de lait 3 œufs entier et 2 jaunes d’œufs 1 cuillère à soupe de vanille liquide 180 g de sucre le jus d’un demi citron 2 cuillères à soupe d’eau Personnes: 4 Préparation: 10 min Cuisson: 45 min Difficulté: Facile Préparation Préparer le caramel : porter à ébullition 100 g de sucre avec le jus d’un demi citron et les 2 cuillères d’eau jusqu’à obtenir du caramel. Verser le caramel au fond des ramequins ou d’un grand plat allant au four et laisser refroidir. Porter le lait à ébullition avec la vanille. Laisser tiédir. Battre les 80 g de sucre restants avec, les œufs et les jaunes d’œufs. Ajouter le lait tiède en continuant à battre. Verser le mélange dans les ramequins, les mettre dans un plat et les faire cuire dans un bain-marie au four prechauffe à 180° pendant 45 minutes. Laisser les flans refroidir puis passer un couteau tout autour pour faciliter le démoulage, poser une assiette sur le ramequin et retourner le tout rapidement, tapoter un peu pour que la crème se détache d’elle-même, retirer le ramequin délicatement. Il est possible de servir ce dessert directement dans le ramequin Crab cake Ingrédients 300 g de crabe 33 g de carotte 33 g de céleri 45 g d’oignon 70 g de chapelure 80 g de pomme de terre chair ferme 75 g d’oeuf 15 gouttes de tabasco 13 g d’herbe coriandre + persil ou ciboulette 85 g de mayonnaise Préparation Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis les écraser assez finement. Mixer les carottes, le céleri épluché et l’oignon, pas trop finement Cuire al dente au micro ondes ou au four vapeur Mélanger les légumes froids avec l’oeuf, le tabasco et la mayonnaise Ajouter le sel et la chapelure puis incorporer le crabe Former des palets Cuire à la poêle Pour info, la préparation est également déclinable avec de la langoustine, au lieu du crabe.
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