et à Saint Amance, Saint Claude, évêque, Saint Eustorge, Saint Girard, Saint Goar, Saint Norbert, Sainte Pauline. St-Agobard de Lyon, St-Bertrand d'Angoulême, St-Gérard deTintori, St-Philippe le Diacre
La pluie de juin, fait belle avoine et maigre foin.
Les bains que prend saint Norbert, inondent toute la terre.
Tartines au chèvre et noix
Niveau : Très facile Préparation : 5 min. Cuisson : 10 min.
Hachez les noix. Epluchez et pressez la gousse d'ail.
Dans un bol, écrasez le chèvre frais. Mélangez-le avec l'ail, la crème fraîche, les noix hachées et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Tartinez les tranches de pain de campagne de cette préparation au chèvre et passez les tartines 5 minutes sous le grill du four.
Servez cette entrée avec quelques feuilles de salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noix. En doublant les doses cette entrée peut servir de plat principal.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 tranches de pain de campagne, 40 g de chèvre frais, 6 noix, 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre.
Crêpe aux saucisses et fromage
Ingrédients
- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- Sel et poivre

Ingrédients à ajouter :
- 8 saucisses de Francfort
- 250 g d'emmental râpé
- 8 c. à s. de crème fraîche épaisse
Préparation
1- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel et de poivre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
2- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
3- Étalez de la crème fraîche sur la crêpe, placez ensuite une saucisse réchauffée et de l'emmental. Repliez la crêpe et faites-la cuire 1 min de chaque côté.
Servez aussitôt.
Fondant au chocolat et poudre de noisettes
Ingrédients
-200g de chocolat noir
-200g de beurre
-100g de sucre
-60g de farine
-20g de poudre de noisettes
-4 oeufs
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Casser les oeufs. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes au sucre, puis battre jusqu'à blanchiement du mélange puis ajouter la farine et les noisettes. A cette pâte, ajouter le mélange beurre-chocolat.
Faire monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
Cuire 20mn à 180 °C.
Laisser refroidir et décorer à votre goût