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dimanche 3 juin 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 3 juin 2018bonne fête aux Kévin
et à Saint Cécilius, Saint Davin, Sainte Hildeburge, Saint Isaac, Saint Liphard, Saint Lucilien, Saint Marcelin, Saint Morand, Sainte Olive, Saint Pergentin. Ste-Clotilde Beau temps en juin, abondance de grain. Le temps qu'il fait en juin le trois, sera le temps de tout le mois. À la sainte Clotilde, de fleur en buisson, abeille butine à foison. Compote de pommes Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Repos : 2h Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Déposez les quartiers de pommes dans une casserole. Versez-y le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez l'eau et laissez cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps pour éviter que les pommes accrochent le fond de la casserole. Une fois les pommes fondues, mixez le tout si vous préférez une compote sans morceaux. Laissez refroidir à température ambiante pendant 30 minutes et placez les compotes de pommes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 2 personnes : 3 pommes à cuire, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 4 cuillères à soupe d'eau. Crostinis Boulange des Campagnards à la confiture de tomates et à l'érable Ingrédients Confiture de tomate 1 kg (2 lb) de tomates italiennes fraîches 375 ml (1 ½ tasse) de sirop d’érable Le jus d’un citron Crostinis 4 tranches de pain Boulange des CampagnardsMC 12 grains de style Belge 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive Copeaux de Cheddar Perron doyen 4 ans, au goût Fleur de sel, au goût 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée Préparation Confiture : 1. Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les tomates 10 secondes. À l’aide d’un couteau, retirer la peau, les couper en deux et les épépiner. 2. Transférez la préparation dans une casserole, ajoutez le jus de citron et le sirop d’érable et faites cuire à feu doux, pendant une heure, en défaisant les tomates à l’aide d’une cuillère en bois. Écumez souvent. Crostinis à la confiture de tomates : 1. Huilez les tranches de pain et faites-les griller de chaque côté. 2. Coupez les tranches de pain grillées en 4 morceaux. 3. Garnissez les crostinis de confiture de tomates, de copeaux de cheddar et terminez avec la fleur de sel et la ciboulette. Gâteau brownie aux haricots et chocolat noir Ingrédients Gâteau 5oz (150g) de pépites de chocolat noir 19oz (570mL) de haricots noirs en boîte, rincés et égouttés 2 œufs 1/3T (80mL) de beurre de noisettes ½ct (2.5mL) d’essence de vanille ½T (125mL) de cassonade ½ct (2.5mL) de poudre à pâte ¼ct (1mL) de sel Coulis aux framboises 2T (500mL) de framboises surgelées, décongelées 1cT (15mL) de miel (facultatif) Un peu d’eau, pour éclaircir selon la consistance voulue Préparation Préchauffer le four à 350F. Graisser et enfariner un moule (soit un moule à pain, ou une assiette à tarte, ou même un poêlon fera l’affaire si vous n’êtes pas équipé), et mettre de côté. Faire fondre les pépites de chocolat au bain-marie et réserver. (Si vous n’avez pas de bain marie, mettre un petit cul de poule en verre ou en aluminium sur un chaudron de petit ou moyen format, avec au moins 1po d’eau dedans. Le bol doit tenir sur le chaudron, donc ne touche pas à l’eau.) Dans le robot culinaire, réduire en purée haricots, œufs, beurre de noisette et vanille. Ajouter le sucre, la poudre à pâte et le sel, et bien combiner en pulsant pendant une vingtaine de secondes. Ajouter le chocolat fondu, et bien mélanger ; la pâte aura l’air d’un pouding. Verser dans le moule, puis enfourner sur la grille du centre. Cuire 50-55 minutes si dans un moule à pain ou 25-30 minutes si dans une assiette à tarte ou poêlon ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Pendant ce temps, préparer le coulis ; déposer les framboises et le miel dans le blender, et pulser jusqu’à ce que le mélange soit homogène et liquide. Réchauffer dans un petit chaudron avant de servir, et au besoin, pour une consistance plus liquide, ajouter de l’eau. Décorez le gâteau avec de la noix de coco ou du sucre en poudre, et décorez les assiettes avec le coulis de framboises avant le service. Pensez à déposer une saucière de coulis sur la table, framboises et chocolat se marient tellement bien, vos invités en voudront certainement plus!
Re: dimanche 3 juin 2018Bonjour et bon dimanche a toutes merci pour les infos et les recettes ce matin beau soleil
Re: dimanche 3 juin 2018bonne journée , soleil et chaleur pesante ...des orages violents sont encore annoncés
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