et à Sainte Cyriaque, Saint Dunstan, Saint Dyname, Saint Adulphe, Sainte Humilienne, Saint Parthène, Sainte Parthénie, Saint Philotère, Sainte Potentienne, Saint Pudent, Sainte Pudentienne, Saint Tryphon, Saint Yves, Sainte Yvonne. St-Pierre Celestin
Craignez le petit Yvonnet, c'est le pire de tous quand il s'y met.
Rôti de porc sauce aux pruneaux
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 1h20
Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en dés.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons et le rôti de porc 1 minute par côté.
Versez le vin blanc, ajoutez les dés de tomates. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à feu doux 1 heure environ en remuant fréquemment.
Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. Retirez la viande et les pruneaux et ajoutez la Maïzena dans la sauce, mélangez et servez la viande avec les pruneaux et la sauce.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rôti de porc, 250 g de pruneaux dénoyautés, 1 oignon, 20 g de beurre, 3 tomates, 15 cl de vin blanc sec , 1 cuillère à café de Maïzena, sel, poivre.
Pissaladiere - Onion pizza
Ingrédients
20g de levure du boulanger
15cl d'eau
250g de farine
5cl d'huile d'olive
1 càc de sel
8 oignons coupés finement
Sel et poivre
Cheddar ou gruyère
Préparation
Délayer la levure avec un peu d'eau tiède. Verser la farine et le sel dans un saladier.
Incorporer l'huile d'olive, la levure et l'eau.
Mélanger doucement. Travailler la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien du saladier.
Laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure ou deux, la pâte va doubler de volume.
Lorsqu'elle est prête, l'étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bruns et caramélisés.
Saler et poivrer.
Les étaler sur la pâte à pizza et recouvrir de fromage.
Mettre au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien levée et le fromage bien gratiné.
Fondant chocolat poire
Ingrédients
70ml lait concentré non sucré
2 poires
2 œufs
50g de beurre
50 g de farine
200g de chocolat noir
50g de sucre roux
une petite pincée de sel
Préparation
Couper le beurre et le chocolat en morceaux et le tout dans un bol et au micro-ondes (environ 70 secondes)

Pendant ce temps je mesure ma farine et mon sucre roux, que je verse dans un saladier et auxquels j’ ajoute deux oeufs et 70 ml de lait concentré.
Je mélange bien ma préparation, je récupère mon chocolat toujours au micro-ondes, le verse et mélange encore un petit coup.
Et voilà, plus qu’ à couper vos poires en morceaux et hop le tout dans un moule (non beurré

