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lundi 30 avril 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 30 avril 2018bonne fête aux Robert
et à Saint Ajoutre, Saint Archambaud, Saint Lupin, Sainte Mathilde, Sainte Maxence, Saint Mercurial, Saint Micomer. St-Eutrope, Ste-Hildegarde, St-Laurent de Novare, St-Maxime, St-Pie V, St-Pomponne, Ste-Sophie À la saint Robert, tout arbre est vert. Sainte Eutrope mouillée, cerises estropiées. Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau. En avril nuée, en mai rosée. La pluie, le jour de saint Robert, de bon vin remplira ton verre. Pavés de saumon au sésame Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Préparez le caramel au sésame : dans une casserole, versez le sucre. Faites caraméliser avec 5cl d'eau, le nuoc nam, la sauce soja et le gingembre. Quand le catel prend et s'épaissit, versez le jus de citron vert et les graines de sésame. Mélangez et retirez du feu. Déposez les pavés de saumon dans un plat allant au four. Nappez les pavés de saumon de caramel au sésame et enfournez 15 minutes th 6 (180°). Servez le saumon avec un peu de coriandre et accompagné de nouilles chinoises ou de riz. Ma liste de course pour 2 personnes : 2 pavés de saumon, 50 g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce nuoc nam, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de sauce soja, graines de sésame, coriandre fraîche ciselée. Pigeon aux épices Ingrédients - 4 pigeons - 1 poignée d'abricots secs - 1 poignée de pistaches non salées - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 2 clous de girofle - 1 pincée de cannelle en poudre - 2 cuillères à soupe de sirop d'érable - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe d'huile de maïs - 1 cuillère à soupe de grains de poivre - 30 g de beurre - sel et poivre Préparation Demander à votre boucher de vider les pigeons et de garder les foies. Dans une terrine, réunir la sauce soja, le sirop d'érable, l'huile, la cannelle, les clous de girofle, les grains de poivre concassés, les échalotes et l'ail préalablement émincés. Placer alors les pigeons dans cette marinade, pendant 2 heures, tout en veillant bien à les retourner régulièrement. Puis retirer les pigeons et récupérer le jus de marinade. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Saler et poivrer les foies des pigeons. Faire chauffer le beurre dans une poêle, et y faire dorer les foies de chaque côté. Hacher les foies ainsi dorés avec les abricots et les pistaches. Ajouter ce mélange, la moitié de la marinade et en farcir généreusement les pigeons. Les brider et les faire cuire dans une cocotte en fonte au four pendant 25 à 30 min, selon grosseur, en veillant à les retourner au milieu de la cuisson. Cette durée est à adapter à la taille des pigeons et à vos préférences (45 à 50 min pour des pigeons plus gros ou si vous, les préférez bien cuits). Retirer le tout, disposer les pigeons sur le plat de service. Mettre la cocotte sur feu vif et déglacer avec le reste de marinade et 10 cl d'eau. Crêpes bretonnes Ingrédients Préparation: 5 min Cuisson: 5 min Difficulté: Facile 250 g de farine 500 ml de lait 4 œufs 1 pincée de sel 40 g de beurre ou de margarine 50 g de sucre (4 cuillères à soupe ) si c’est une crêpes sucrée sinon ne mettez pas de sucre Préparation Mélanger la farine avec le lait jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux, puis ajoutez une pincée de sel , les oeufs battus et le sucre Laisser reposer la pâte pendant une demi-heure. Puis faire fondre le beurre et ajouter au mélange. Préchauffez la poêle pour crêpes à feu moyen pendant 5 minutes. Verser une louche de pâte et répartir uniformément.Et après quelques secondes, déplacez les bords de la crêpe Tournez doucement la crêpe et cuire quelques secondes sur l’autre côté. Disposez les crêpes empilées sur une plaque, de préférence en verre, de manière à garder au chaud.
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