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samedi 28 avril 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 28 avril 2018bonne fête aux Valérie
et à Saint Didyme, Saint Louthiern, Saint Ménandre, Saint Pollion, Sainte Valérie, Saint Vital. St-Affrique, St-Aphrodise, St-Arthème de Sens, St-Caralippe, St-Néon, St-Pamphile, St-Pierre Chanel, St-Prudence de Tarazona À la saint Vital, pluie et gel font tout le mal. Il n'est si gentil mois d'avril, qui n'ait son manteau de grésil. À la sainte Valérie, souvent le soleil luit. Mini quiches aux asperges et tomates Niveau : Facile Préparation : 15 min. Cuisson : 50 min. Pour une recette plus diététique, utilisez de la crème fraîche allégée. Faites cuire les asperges dans un cuit vapeur 10 minutes. Coupez 4 ronds de pâte et étalez chaque rond dans un moule à mini quiche. Faites-les cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°). Dans une jatte, battez les oeufs au fouet puis ajoutez le lait et la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez la moitié du parmesan râpé. Déposez les asperges sur le fond de tarte puis les tomates cerises lavées et coupées en 2. Ajoutez la crème puis parsemez du reste de parmesan. Enfournez 30 minutes th 6. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 15 cl de lait, 10 cl de crème fraîche épaisse, 1 botte d'asperge verte, 15 tomates cerise, parmesan râpé, sel, poivre. Entremet chocolat sur croustillant gavotte pralinoise Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Difficulté: Moyenne Ingrédients (6 personnes): Pour le croustillant 100 gr de pralinoise 7 gavottes 30 gr de pralin Pour l'entremet 200 gr de chocolat pâtissier 40 cl de crème liquide 30% 2 sachets de chantifix Préparation: Préparation du croustillant : Faire fondre la pralinoise au bain-marie. Ajouter le pralin. Laisser refroidir. Intégrer les gavottes émiettées. Étaler le croustillant au fonds du cercle. Mettre à durcir au réfrigérateur pendant 30 mn. Préparation de l’entremet : Fouetter la crème liquide et la chantifix pour faire une chantilly. Réserver au frais. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Intégrer la chantilly. Disposer la mousse dans les cercles sur le croustillant. Placer le dessert au congélateur pendant 2 heures minimum. Idées décoration : quelques feuilles de gavotte saupoudrées de sucre glace, copeaux de chocolat. Moelleux au jus d'orange Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): 2 Oeufs 1 Yaourt nature 1 Pot de sucre 3 Pots de farine 1/2 Pot d'huile 2 Sachets de levure chimique 1 Pot de jus d'orange Préparation: Comme le gâteau au yaourt, ajouter tous les ingrédients dans un saladier et mélangez. Mettre au four dans un moule en silicone et cuire 45 minutes a 180°C th 7/8.
Re: samedi 28 avril 2018Bonne fête à ma fille Valérie, ce n'était pas fait exprès que sa fête tombe à mon anniversaire
![]() Soleil mais plus frais, bonne soirée
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