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mercredi 18 avril 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 18 avril 2018bonne fête aux Parfait
et à Sainte Anthe, Saint Apollone, Sainte Aya, Saint Corèbe, Sainte Marie de l'Incarnation, Saint Parfait. Ste-Agia de Mons, St-Galdin de Milan, St-Gébuin (Jubin), St-Hidulphe, St-Idesbaud (Idesbald) Lune d'avril ne passe pas sans gelée. La saint Parfait, ne passe pas sans gelée. Avril pluvieux, mai venteux, font an fécond et bienfaiteux. Avril fait la fleur, mai en a l'honneur. Soupe de poires au monbazillac Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Epluchez et épépinez les poires. Coupez-les en quartiers. Arrosez-les du jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Versez le vin dans une casserole, ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition. Sur feu doux, faites pocher les poires 10 minutes dans le vin. Disposez les poires dans des coupes individuelles. Sur feu vif, faites réduire le vin de moitié et recouvrez les poires. Servez ce dessert bien frais. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 poires mûres, 50 cl de Monbazillac, 80 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, le jus d'un citron. Tarte express Ingrédients 3 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 2 kg tomates 6 cl d'huile d'olive 100 g de chapelure de pain de mie 30 g de parmesan râpé câpres 1 bouquet de thym frais 3 pincées d’origan harissa sel. Préparation Dérouler les pâtes à tarte sur leur papier, les étaler au rouleau pour les affiner, les déposer sur la plaque du four couverte de papier de cuisson. Allumer le four à 220 °C. Peler la moitié des tomates et les couper en gros dés, verser 5 cl d’huile dans un fait-tout, ajouter les dés de tomate, la harissa, l’origan, saler légèrement, faire cuire à feu vif 15 minutes de manière à dessécher, ajouter la chapelure et le parmesan, et réserver. Couper les tomates restantes en rondelles. Badigeonner le bord des pâtes d’huile à l’aide d’un pinceau, étaler dessus la sauce, y disposer les rondelles de tomate, les huiler au pinceau et parsemer de câpres et de thym. Enfourner pour 15 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser tiédir et servir accompagné d’une grosse salade verte Cheesecake au chocolat Ingrédients 900 g de philadelphia ou fromage frais 250g de sucre en poudre 1 c à c d’extrait de vanille 4 oeufs 200 g de chocolat noir Pour la base il faut: 200 g de biscuits petits beurre, ou palet breton. 2 cs de cacao 150 g de beurre fondu. Préparation Il faut tout d’abord écraser les biscuits avec le cacao, tout en mélangeant au robot ajouter le beurre fondu. Mettre le mélange dans un moule de 22 cm de diamètre. Mettre au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette. Mettre le fromage frais, le sucre et l’extrait de vanille dans un saladier et battre doucement jusqu’à obtenir un mélange épais et lisse. ajouter les oeufs un a un tout en mélangeant. Le mélange doit être crémeux. Mélanger plus rapidement a la fin, ne pas trop mixer ou le fromage peut cailler. Faire fondre le chocolat au bain marie. Y ajouter le mélange de fromage tout doucement a cause de la température. Retirer le biscuit du réfrigérateur et y ajouter le maligne a base de fromage Faire cuire le cheesecake au bain marie. Faire cuire a 150 degrés pendant 40-50 mn. Une fois cuit le laisser refroidir puis le mettre toute la nuit au frigo. Décorer avec une ganache au chocolat.
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