Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
vendredi 13 avril 2018Retourner vers Discussions en tout genre
11 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
vendredi 13 avril 2018bonne fête aux Ida
et à Saint Agathadore, Sainte Agathonique, Saint Caraden, Saint Herménigilde, Sainte Ide, Saint Mars, Saint Papyle. St-Carpe, St-Guinoc, Ste-Marguerite de Metola, St-Ours de Ravenne Avril frais et mai chaud, remplissent les granges jusqu'en haut. Avril, un de bon sur mille. Avril venteux, rend le laboureur joyeux. Flamiche picarde Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Lavez les poireaux et coupez les en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante 20 minutes puis égouttez-les. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°). Dans une casserole, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez. Hors du feu, versez le lait en filet sans cesser de mélanger. Salez et poivrez. Remettez la casserole sur feu doux et mélangez jusqu'à épaississement. Ajoutez alors le gruyère râpé. Déposez les poireaux sur le fond de tarte puis recouvrez de la béchamel au gruyère râpé. Enfournez 20 minutes th 6 (180°).1 rouleau de pâte brisée, 750 g de poireaux, 40 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 litre de lait, 40 g de gruyère râpé, sel, poivre. Calamars farcis aux champignons Ingrédients 8 calmars de moyenne grandeur 40 g de mie de pain 1 gousse d’ail 200 g de bolets 300 g de pomme de terre 100 g de tomates Persil 1 poivron Huile d’olive Sel et poivre par le gout Préparation Nettoyez les calmars, vous nettoyez la tête en éliminant la bouche et les yeux Hachez les têtes de calmar Nettoyez les bolets, hachez les tiges et coupez les chapelles en demi-cercles fines Hachez le poivron Dans une poêle, faites chauffez l’huile (environ 6 cuillères) Faites rissoler ensuite l’ail avec le poivron Ajoutez les têtes de calmar et laissez cuire pour 5 minutes sur feu moyen Ajoutez les tiges de bolets et laissez cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps Ajoutez ensuite le persil haché et la mie de pain hachée et laissez cuire pour autres 5 minutes Farcissez le calmar avec la farce qu’on a préparé et fermez l’ouverture avec un cure-dent Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez en rondelles fines Exposez dans un plat à rôti Couvrez par une couche des chapelles des bolets Salez et poivrez Baignez avec un tour d’huile Mettez les calmars farcis sur les pommes de terre; baignez avec un fil d’huile et faites cuire au four à une température de 180 degrés pour 10 minutes Sortez du four, ajoutez des tranches de tomates et faites cuire au four pour 15 autres minutes Quiche au reblochon et aux lardons Ingrédients 1 pâte brisée 200 g de reblochon 200 g de lardons 4 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide 50 g de gruyère râpé Poivre Noix de muscade Préparation 1- Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir les lardons dans une poêle. Couper le reblochon en lamelles. 2- Battre les oeufs, ajouter le lait et la crème fraîche. Au goût, poivrer et muscader. 3- Mettre la pâte dans le moule. Disperser sur le fond de tarte les lardons revenus. Disposer les lamelles de reblochon sur les lardons. Verser la préparation oeufs-crème-lait par-dessus. Parsemer le gruyère. 4- Mettre au four et laisser cuire environ 30 minutes.
Re: vendredi 13 avril 2018j'ai eu diana par Messenger
elle a repris le boulot et entre ça et les exercices à faire pour son genou elle manque de temps mais elle pense à vous et vous passe le bonjour
Re: vendredi 13 avril 2018Bonjour et bon vendredi à toutes’ merci pour les infos et les’ recettes merci pour‘ les’ nouvelles de diana
Re: vendredi 13 avril 2018Merci Muriel
![]() ![]() Temps gris aujourd'hui, je pense qu'il va pleuvoir. Bonne journée ![]() ![]() ![]()
11 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |