et à Saint Antipe, Saint Constantin, Saint Domnion, Sainte Godeberte, Saint Léon. St-Airy (Ageric) de Tours, Ste-Gemma Galgani, St-Guthlac de Croyland, St-Isaac de Spolète, St-Pharmuthe, St-Stanislas Szczepanowsky
S'il gèle à la saint Stanislas, on aura deux jours de glace.
Avril fait la fleur, Mai en a l'honneur.
Cake à la féta et aux courgettes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min.
Lavez les courgettes. Coupez-les en dés et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes. Coupez la fêta en cubes.
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un par un et mélangez avec un fouet.
Ajoutez le lait, un filet d'huile d'olive, les cubes de fêta et les dés de courgettes.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 40 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de démouler et de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 125 g de féta, 3 courgettes, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 125 g de gruyère râpé, 10 cl de lait, huile d'olive.
Spaghettis sauce bolognaise
Ingrédients
– 2 steaks hachés
– 200 gr de spaghetti
– 50 gr de beurre
– 40 gr de parmesan
Sauce bolognaise :
– 1 oignon
– 2 gousses d'ail;
– 3 cl d'huile d'olive
– Sel
– Poivre du moulin
– 1 branchette de thym frais
Préparation
1. Faire revenir les oignons et ail dans poêle à l'huile d'olive sans coloration pendant 10 minutes environ, ajouter les steaks et forcir le feu pour les colorer.
Émietter les steacks
2. Ajouter sel et poivre et thym, réduire de moitié.
3. Ajouter la sauce tomate et mijoter 20 minutes.
4. Faire cuire à par les spaghetti dans l'eau avec gros sel et un peu d'huile dans l'eau. Égoutter les spaghetti et ajouter le beurre et le parmesan. Ajouter la sauce bolognaise et servir aussitôt

Brioche Buchty fourrée au Nutella
Ingrédients
Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Repos: 35 min
Difficulté: Facile
500 g de farine type 45 (farine à pain pour moi)
20 g de levure de boulangère fraîche ou 8 g de levure sèche
200 ml de crème fraîche épaisse
2 oeufs et ajouter du lait pour obtenir 200 g (2 oeufs + lait = 200g)
1 c-à-c de sel
60 g de sucre
Nutella pour fourrer
Sucre glace pour saupoudrer à la sortie du four
Préparation
Diluer la levure sèche dans un peu d’eau tiède (pas chaud) en y ajoutant un peu de sucre.
Laisser mousser environ 10 min. Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel et mélanger.
Verser la levure diluée, l’oeuf, le lait tiède (pas chaud), la crème fraîche épaisse et le sucre
Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse (un peu collante), j’ai du rajouter un peu de farine s’était un peu liquide, tout dépend de l’absorption et de la qualité de la farine Couvrir d’un film alimentaire, ajouter un torchon et laisser lever 1 h à peu près dans un endroit à l’abri de l’air (four).
Dégazer la pâte et diviser en boules de 40g à peu près, et fourrez chacune d’un peu de nutella.
Reformez votre boule et disposez la dans un plat recouvert de papier sulfurisé en veillant à ne pas coller les boules
Laisser lever 35-40 min à peu prés (vous remarquerez que les boules prendront du volumes et rempliront l’espace vide).
Préchauffer le four à 160 C (320 F) et enfourner durant 25 à 30 min (la brioche sera juste dorée).
Laisser refroidir complètement la brioche avant de saupoudrer de sucre glace.
Pour fourrer la brioche vous pouvez mettre du nutella, du chocolat, de la confiture ou même de la pomme.