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vendredi 6 avril 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 6 avril 2018bonne fête aux Marcellin
et à Saint Célestin, Saint Céleste, Sainte Célestine, Saint Diogène, Saint Guillaume, Saint Ménalque, Saint Pérégrin, Saint Platonide, Saint Prudence ou Prudent, Saint Sixte, Saint Vinebaud. St-Gennard, St-Marcellin de Carthage, st-Philarète Au jour de saint Prudence, s'il pleut, s'il vente, peu après le mouton danse. Au jour de saint Prudence, s'il fait du vent, les moutons dansent. Hamburger au poulet Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Passez les filets de poulet dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Salez et poivrez. Faites les cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive une dizaine de minutes. Préparez les hamburgers en mettant sur le fond du burger de ketchup, des oignons frits, des rondelles de cornichons, un filet de poulet pané et une toastinette. Recouvrez du dessus du pain. Enrobez les hamburgers dans du papier aluminium et passez-les au four 5 minutes. Servez avec des frites et/ou une salade verte. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pains à hamburger au sésame, 4 filets de poulet, 4 toastinette, chapelure, 1 oeuf, gros cornichons, oignons frits, ketchup, huile , sel, poivre. Galette Ardennaise (au sucre) Ingrédients 1kg de farine 10 oeufs 200 gr de beurre fondu 125 gr de sucre semoule 1 pincée de sel 2 sachets de levure sèche dilué dans 125 ml de lait tiede Préparation Dans un recipient mettre la levure et le lait, laisser doubler de volume. Dans un robot mélangeur mettre la farine, les oeufs, le beurre fondu tiede, le sucre, la pincée de sel. Mélanger tranquillement, ajouter la levure et le lait. La pâte doit être lisse et faire un ruban. Verser la pâte dans environ 4 tourtieres beurrés et farinés (ou du papier cuisson) 1/2 hauteur, laisser doubler. Avant d'enfourner disposer quelques morceau de beurre et du sucre Cuire au four chaud 30mn à 180° Baba au rhum Ingrédients Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de farine - 3 oeufs - 10 g de levure de boulanger - 90 g de beurre - 5 cl de lait - 350 g de sucre - 1 cuillère de sel - 7 cl de vieux rhum - 50 g de confiture d'abricots - 100 g de fruits confits - de la chantilly Préparation Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Ajoutez 50 g de farine, mélangez. Couvrez et laissez lever 30 mn à température ambiante. Après 30 mn, battez la pâte reposée avec le lait, les oeufs, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, la farine et le beurre ramolli. Pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle facilement. Faites une boule, couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant 45 mn. Travaillez une dernière fois la pâte puis disposez la dans un moule en couronne préalablement beurré. Tassez la pâte puis recouvrez du linge humide laissez lever 1h30 . Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Enfournez le baba pour 30 mn. Démoulez-le sur une grille au dessus d'un plat creux. Préparez un sirop : dans une casserole, portez 50 cl d'eau et 350 g de sucre à ébullition (7 à 8 mn). Faites tiédir 10 mn et ajoutez le rhum vieux. Faites tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère d'eau. Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le baba de confiture d'abricots tiédie. Décorez de fruits confits et placez la gâteau au frais. Servez le gâteau avec de la chantilly ou de la crème pâtissière.
Re: vendredi 6 avril 2018bonjour et bon vendredi à toutes merci pour les infos et les recettes le baba mon gâteau préféré je suis pas trop gâteau chez nous un temps magnifique mais ce matin des petites gelées
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