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jeudi 5 avril 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 5 avril 2018bonne fête aux Irène
et à Sainte Catherine Thomas, Sainte Irène, Saint Pione, Saint Vincent Ferrier. Ste-Crescence Hoess, St-Géraud, Fleur d'avril ne tient qu'à un fil. À la sainte Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau. Verrines d'avocat au saumon fumé Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Coupez les avoats en deux et dénoyautez-les. Versez le chair des avocats dans un mixeur. Ajoutez-y la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre. Mixez le tout. Versez cette crème d'avocat dans le fond des verrines et recouvrez d'un tranche de saumon. Parsemez d'un peu d'aneth. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 3 avocats murs, 10 cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 6 tranches de saumon fumé, sel, poivre, aneth. GAUFRETTES (Recette traditionnelle Française) Ingrédients (Pour une douzaine de gauffres) 300g de farine 10g de levure sel 75g de sucre en poudre 100g de beurre 2 oeufs 1/2 litre de lait Préparation Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits et ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les oeufs entiers. Délayer peu à peu avec le lait. Laisser reposer la pâte 1 heure avant de passer au moule préchauffé. Pissaladiere - Onion pizza Ingrédients 20g de levure du boulanger 15cl d'eau 250g de farine 5cl d'huile d'olive 1 càc de sel 8 oignons coupés finement Sel et poivre Cheddar ou gruyère Préparation Délayer la levure avec un peu d'eau tiède. Verser la farine et le sel dans un saladier. Incorporer l'huile d'olive, la levure et l'eau. Mélanger doucement. Travailler la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien du saladier. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure ou deux, la pâte va doubler de volume. Lorsqu'elle est prête, l'étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bruns et caramélisés. Saler et poivrer. Les étaler sur la pâte à pizza et recouvrir de fromage. Mettre au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien levée et le fromage bien gratiné.
Re: jeudi 5 avril 2018Bonne journée
Et qu'est-ce qu'on va avoir comme vin cette année avec la Sainte Irène ![]() ![]() ![]() ![]()
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