et à Saint Ammone, Saint Emmanuel, Saint Irénée, Saint Ludger, Saint Sicaire. St-Bertilon, St-Dizier, St-Eutyche, St-Théodore
En mars autant de gelées, en avril autant de poussées.
Saint Gabriel apporte bonnes nouvelles.
Riz au lait aux pommes
Pas de note pour riz au lait aux pommes
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 45 min. Repos : 2h
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau et 15 g de sucre. Laissez fondre une quinzaine de minutes à feu doux. Mixez la compote de pommes.
Dans une casserole, versez le riz rond et ajoutez la crème, le lait, les sucres et la gousse de vanille fendue.
Portez à ébullition puis laissez cuire le riz environ 30 minutes en mélangeant régulièrement. Une fous le riz cuit et la préparation bien crémeuse, retirez du feu.
Dans un plat, disposez une couche de compote de pommes, une couche de riz, une couche de compote puis terminez par le reste de riz. Réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
4 pommes golden, 200 g de riz rond, 110 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 40 cl de crème liquide, 60 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé.
Cake au citron et au miel
Ingrédients
– 10 cl d’huile d’olive
– 250 g de farine
– 1 paquet de levure
– 250 g de miel
– 1 œuf
– 50 g de citron confit
– Zeste râpé d’un demi-citron
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez levure et farine. Faites chauffer le miel et mélangez-le à la préparation.
Laissez tiédir puis ajoutez l’œuf. Travaillez la pâte puis ajoutez l’huile d’olive, le citron confit haché (roulé dans la farine afin qu’il ne tombe pas au fond) et le zeste de citron.
Versez la pâte dans des ramequins.
Enfournez 20 minutes.
Vous pouvez servir avec un coulis de framboises maison (mixez 250 g de fruits avec du sucre). C’est prêt

Sablés au citron
Ingrédients
Préchauffer le four, thermostat entre 6 et 7 (190°C)
30 min pour 2 cuissons
Pour réaliser les sablés au citron
125 g de beurre
60 g de sucre cristallisé
7 g de zestes de citrons (5)
25 g de jus de citron
190 g de farine T55
10 g de sucre cristallisé (saupoudrer)
Préparation
Prélever le zeste des 5 citrons, presser un demi-citron, peser le jus. Préparer les feuilles de silicone (2) ou le papier cuisson pour les sablés.
Dans le bol d'un robot mélangeur, placer le beurre en dés, le sucre cristallisé, installé le fouet K et réduire en pommade.
Dès que le beurre est en pommade, ajouter les zestes de citron et le jus, la farine, mélanger pour obtenir une pâte souple.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et réaliser les formes que vous désirez (triangles, carrés, etc.), placer sur les feuilles de silicone.
Saupoudrer vos triangles ou formes de sucre cristallisé ou semoule, piquer le triangle avec une fourchette. Enfourner pendant 15 à 20 min pour les faire dorer.