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samedi 24 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 24 mars 2018bonne fête aux Catherine
et à Saint Artémon, Saint Guillaume, Saint Irénée de Sirmium, Saint Latin, Saint Pauside, Saint Polyclet, Saint Romule, Saint Timolas, Saint Timothée. St-Adelmar, Ste-Catherine de Suède, Ste-Hildelitte, St-Pigmène C'est en mars que le printemps chante, et que le rhumatisme augmente. Quand mars fait avril, avril fait mars. S'il gèle au vingt-quatre mars, les poires diminuent d'un quart. Sandwich au thon Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Coupez les pains ronds en deux. Egouttez le thon. Lavez et coupez la tomate en rondelles. Coupez les olives en petites rondelles. Lavez les quelques feuilles de laitue. Déposez un filet d'huile d'olive sur chaque demi rond de pain. Dur deux d'entre eux, déposez la laitue, les rondelles de tomates et le thon émietté. Recouvrez les sandwich de l'autre moitié du pain rond. Ces sandwiches sont à préparer au dernier moment pour que le pain de ramollisse pas. Ma liste de course pour 2 personnes : 2 pains ronds, 1 boîte de thon au naturel, 1 tomate, 6 olives vertes dénoyautées, quelques feuilles de laitue, huile d'olive. Oeufs écossais Ingrédients Farce: - 500 g de viande hachée - 1 oignon mixé - 1 gousse d'ail mixé - 1 oeufs entier - sel - poivre - 4 oeufs durs Panure: - 2 oeufs entiers - chapelure Préparation Ma mère nous fait ça depuis tous petits,c'est très bon mais surtout bourratif Préparez 4 oeufs durs. Dans un saladier,mettre la viande hachée, avec l'oignon, l'ail, sel et poivre. Mélangez. Ajoutez un oeuf entier et bien mélanger le tout. Répartissez la farce en 4 boules. Ensuite,aplatissez une boule et posez-y dessus un oeuf dur. Refermez la boule et faite de même avec les 3 autres. Prenez 2 petits plats, dans un mettez 2 oeufs entiers battus et l'autre la chapelure. Mettez une poêle creuse sur votre feu avec l'huile,vu que je le fait au pif,je dirais comme pour faire des frites 4 à 5 verres de table à peu près. Passez vos boulettes une à une dans l'oeuf,puis la chapelure. Puis faire frire à feu doux en les retournant régulièrement. tarte au citron Ingrédients 300 g de pâte brisée (achetée ou toute faite) 2 citrons 175 g de sucre 140 g de jus de citron 2 œufs 200 g de beurre Préparation Abaisser la pâte brisée à 2 à 3 mm d'épaisseur, poser dans un moule à tarte beurré de 20 cm de diamètre et de 1,5 cm de hauteur. Retirer l'excédent de pâte, laisser reposer au froid pendant 1 heure environ. Cuire à blanc à four chaud à 180°C pendant 20 minutes environ. Crème au citron : Zester 2 citrons sur 75 g de sucre, verser le tout dans une casserole avec le jus de citron. Porter à ébullition. Battre les œufs avec les 100 gr de sucre restants. Verser le jus de citron sucré sur les œufs et le sucre et cuire à ébullition pendant 3 minutes environ en fouettant sans arrêt. Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles en continuant de mélanger. Laisser refroidir et garnir le fond de tarte cuit à blanc. Mettre au frigo pendant 1h30 avant de démouler la tarte.
Re: samedi 24 mars 2018Bonjour et bon samedi à toutes merci pour les infos’ et les recettes. C’est bien vrai en mars’ ’ les douleurs sont’ là
Re: samedi 24 mars 2018Hum la tarte au citron, ma fille en fait : un vrai délice
![]() Merci pour les recettes Muriel ![]()
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