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vendredi 23 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 23 mars 2018bonne fête aux Victorien
et à Saint Poental, Sainte Rébecca, Saint Turibe, Saint Victorien, Sainte Victorienne. St-Benoît de Campanie, St-Félix du Mont-Cassin, St-Frumence, St-Maidoc, Ste-Sybille Biscossi Quand à glace il gèle à la saint Victorien, en pêches, en abricots il n'y a rien. S'il pleut à la saint Victorien, on ne ramassera que du foin. S'il pleut le jour de saint Victorien, tu peux sûrement compter sur du bon foin. Gratin de riz aux épinards Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min. Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes ou dans un cuiseur à riz. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez les épinards. Faites revenir l'oignon et l'ail 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 2 minutes. Egouttez le riz et versez en le moitié dans un plat à gratin. Recouvrez de la moitié des épinards. Remettez une couche de riz puis terminez par les épinards. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez et recouvrer les épinards et le riz de cette crème. Enfournez une vingtaine de minutes th 6 (180°). Pour un repas plus complet, accompagnez ce gratin d'un oeuf sur le plat. Ma liste de course pour 2 personnes : 125 g de riz blanc, 150 g d'épinards, 1 oignon, 1/2 gousse d'ail, 50 g de parmesan râpé, 10 cl de crème liquide, sel, poivre. Tiramisu miniatures aux canneberges et à l'orange Ingrédients Confiture aux canneberges et à l’orange : 1 tasse (250 ml) de canneberges fraîches ou surgelées 1/2 tasse (125 ml) de sucre 1/3 tasse (80 ml) de jus d’orange Garniture : 1 tasse (250 ml) de romage Mascarpone canadien 1 tasse (250 ml) de yogourt nature sans gras 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille pure 1/4 tasse (60 ml) de sucre Environ 10 doigts de dame Préparation Dans une casserole, cuire les canneberges dans le sucre et le jus d’orange, environ 10 minutes, ou jusqu’à obtention d’une texture de confiture. Laisser refroidir. À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le Mascarpone, le yogourt, la vanille et le sucre, environ 2 minutes. Verser la crème de Mascarpone dans le fond de petits verres. Ajouter les doigts de dame. Garnir de la confiture aux canneberges et à l’orange. Répéter l’opération pour les couches successives. Réfrigérer au moins une heure avant de servir. Croque-monsieur jambon camembert Ingrédients 8 tranches de pain de mie complet 4 tranches de jambon 1 camembert Mélange 5 baies Préparation 1- Sur 4 tranches de pain de mie déposer la moitié d'une tranche de jambon puis le camembert en lamelles et un peu de mélange 5 baies. 2- Remettre une tranche de pain de mie sur le dessus et enfourner au four position gril environ 6 à 7 minute de chaque côté. Servir avec 1 salade de roquette ou de mâche.
Re: vendredi 23 mars 2018bonjour les filles
le ciel se voile mais ça ne gèle plus aujourd'hui nous fêtons nos 27 ans de mariage ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: vendredi 23 mars 2018Bonjour etbon vendredi à toutes’ merci pour les’ infos et les recettes Chez nous c’est Grisailles et’ brumeux
Re: vendredi 23 mars 2018![]() ![]() ![]() Joyeux anniversaire de mariage Lizze ![]() ![]() ![]() Boone Journée ![]() ![]() ![]()
Re: vendredi 23 mars 2018Bonne journée à toutes
![]() ![]() Merci pour les recettes et les infos Muriel ![]() Bon anniversaire de mariage Lizze ![]() Aujourd'hui il fait sec mais le ciel est bizarre ...... Voila une soupe d'hiver Biqui ![]() ![]() Velouté de topinambours et pomme au miel (pour 4 personnes) Ingrédients • 500 g de topinambours • 1 pomme • miel • 1 oignon • huile d'olive • 1 cube de bouillon de poule • eau • 10 cl de crème • sel, poivre Préparation - Lavez les topinambours et la pomme. Épluchez-les puis coupez-les grossièrement. Epluchez l’oignon, lavez-le et émincez-le. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y blondir l’oignon. - Ajoutez les topinambours et 1 c. à soupe rase de miel. Laissez mijoter le tout pendant 2 min en remuant bien. - Mouillez avec 65 cl d’eau, ajoutez les morceaux de pomme et le cube de bouillon de poule. Laissez cuire pendant 30 min après les premiers frémissements. - Ajoutez la crème et mixez ensuite au robot. Passez toute la préparation au chinois et ajustez l’assaisonnement si besoin. ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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