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samedi 17 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 17 mars 2018bonne fête aux Patrice
et à Saint Daudat, Sainte Gertrude, Saint Josceran, Saint Patrice, Sainte Vivence. St-Agricol (Arègle) Quand il fait doux à la saint Patrice, de leurs trous sortent les écrevisses. Sème tes pois à la saint Patrick, tu en auras à ton caprice. Donuts Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 3 min. Repos : 2h20 Versez le lait dans une casserole. Ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et faites chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laissez refroidir une vingtaine de minutes. Versez alors tout en battant à l'aide d'un fouet, le sucre, la levure, la farine et la vanille. Mélangez. Ajoutez les oeufs entiers et travaillez la pâte avec vos mains jusqu'à obtenir une boule homogène. Couvrez la pâte et laissez-la reposer et gonfler 2 heures. Formez les donuts en façonnant des anneaux de pâte. Faites frire les donuts 30 seconde dans une friteuse ou dans une poêle. L'huile doit être bien chaude. Déposez les donuts cuits sur du papier absorbant. Saupoudrez alors de sucre glace ou nappez-les de pâte à tartiner au chocolat ou de confiture. Ma liste de course pour 6 personnes : 500 g de farine, 25 cl de lait, 60 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 50 g de beurre, 1/2 sachet de levure de boulanger, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, huile pour friture. Spaghetti alla carbonara Ingrédients • 600 g de pâtes italiennes : spaghetti, rigatoni ou linguine • 6 œufs • 250 g de pancetta (lard de poitrine), arrotolata, affumicata ou guanciale (joue de porc) • 150 g de pecorino romano (ou parmesan) • poivre noir au moulin Préparation Faire cuire les pâtes al dente, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet, à bouillons continus. Pendant ce temps, casser les œufs dans un bol en ne gardant que les jaunes. Ajouter le parmesan fraîchement râpé. Battre le tout à la fourchette jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse, presque mousseuse. Poivrer généreusement au moulin. Faire cuire le porc, éventuellement débité en dès, sans ajouter de matière grasse. Une fois cuites, égoutter les pâtes rapidement, mais pas trop : il faut toujours garder un peu d’eau pour les pâtes en sauce, l’équivalent de 2 cuillerées. Verser aussitôt les pâtes dans un saladier, avec les œufs battus et remuer sans arrêt pendant une minute, pour bien enrober les pâtes : les œufs vont cuire un peu au contact des pâtes chaudes et la préparation ne doit pas s’assécher. Ajouter la pancetta dorée. Mélanger délicatement. Servir aussitôt, dans des assiettes creuses, avec un peu de parmesan supplémentaire. Pain perdu au chocolat Ingrédients 1 oeuf 150 ml de lait 1 cs de sucre 50 g de beurre Cannelle 4 tranches de pain de mie ou de brioche 16 pistoles de chocolat noir Préparation Battez l’oeuf, sans faire de mousse, avec le sucre et la cannelle. Vous pouvez parfumer votre appareil au café (idéal avec le chocolat) ou à la vanille liquide. Versez le lait et mélangez. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Trempez une tranche de pain ou de brioche dans la préparation au lait. Lorsque le beurre mousse, déposez la tranche. Placez 8 pistoles du chocolat noir au centre. Trempez une deuxième tranche et la poser dessus. Retournez une fois doré le sandwich délicatement à l’aide d’une spatule pour faire dorer les deux faces. Déposez sur un papier absorbant. Faites un décor à base de cacao en poudre ou de sucre glace Déposez sur votre assiette et coupez en biais. Refaite l’opération pour le deuxième sandwich.
Re: samedi 17 mars 2018Bonjour’ et bon samedi à toutes merci pour les infos et les recettes il fait bien froid aujourd’hui
Re: samedi 17 mars 2018Merci Muriel
![]() Une bonne petite couche de neige ce soir, et il neige toujours. Bon week-end ![]() ![]() ![]()
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