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jeudi 8 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 8 mars 2018aujourd'hui on fête Saint Jean de Dieu
et Saint Arien, Sainte Béate, Sainte Hérénie, Saint Philémon, Saint Ponce, Saint Théophylacte. St-Humfroi, St-Ogmund, St-Quinctile, St-Senan, St-Stéphane d'Obazine, St-Théotique, St-Vérémond Mars sec n'a jamas fait manger le pain sec. Quand vient sainte Véronique, le soleil nous fait la nique. De saint Jean-de-Dieu à saint Grégoire (12 mars) vents et giboulées font notre désespoir. En mars, les vaches au pré, si ce n'est pour manger, c'est pour s'y gratter. Salade aux poires et roquefort Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Une entrée très simple basée sur un délicieux mélange de sucré-salé. Lavez la salade et versez la dans un saladier. Ajoutez les poires épluchées, épépinées et coupées en morceaux, le roquefort émietté ainsi que les cerneaux de noix. Versez le vinaigre et l'huile sur la salade. Mélangez le tout puis réservez la salade au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 sachet de mâche, 2 poires mûres , 100 g de roquefort , une dizaine de noix , 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Crème aux œufs Caramel Ingrédients Préparation: 30 mn Cuisson: 1 h 40 mn Repos: 12 h Difficulté: Facile Réalisée dans un moule à charlotte 700 ml de lait 4 œufs entiers 1 jaune d’œuf 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille) 210 g de sucre (pour la crème) 60 g d’eau 100 g de sucre (pour le caramel) Préparation Deux heures avant portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et la pulpe grattée. Laissez refroidir complément. Retirez la gousse de vanille et faites bouillir le lait de nouveau. Laissez tiédir le lait 10 minutes. Dans un cul de poule, fouettez (fouet manuel) quelques secondes les œufs entiers et le jaune avec le sucre Ajoutez progressivement le lait légèrement tiédi sans cesser de remuer sur le mélange œufs sucre. Si la préparation ne vous semble pas complètement lisse vous pouvez la filtrer au chinois. Réservez à température ambiante le temps de faire le caramel. Préparer un grand saladier d’eau et de glaçons. Dans une petite casserole, faites cuire l’eau et le sucre jusqu’à obtention d’un caramel ambré assez foncé (je n’indique pas le temps car cela dépend de la casserole et de votre mode cuisson. Sa couleur doit être assez foncée mais attention à ne pas le brûler. Préchauffez le four à 150 ° (cuisson au bain marie). Stoppez la cuisson en trempant votre casserole dans un saladier rempli d’eau et de glaçons. Nappez le moule de caramel en tournant bien le moule pour que le caramel se nappe uniformément Versez le lait sur le caramel et enfournez sur la grille pour 1 h 30 au bain marie. Laissez refroidir à température ambiante et réservez 12 heures au réfrigérateur avant de la démouler. Fondant au Nutella Ingrédients 600 g de Nutella 4 oeufs 200 g de farine 20 cl de crème liquide 1 sachet de levure 1 pincée de sel Préparation Préchauffez le four sur thermostat 6. Beurrez et farinez un moule. Mélangez au fouet, le Nutella, la crème et les jaunes d’oeufs Incorporez peu à peu la farine et la levure tamisées. Battez les blancs en neige très ferme avec un pincée de sel. Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation précédente Versez dans le moule et mettez à cuire 40 minutes environ, tout en surveillant la cuisson à l’aide d’un couteau.
Re: jeudi 8 mars 2018bonjour les filles et bonne fête à toutes
![]() beau ciel bleu aujourd'hui et grosse journée en perspective bonne journée à toutes ![]()
Re: jeudi 8 mars 2018Bonsoir, temps clément sur la Bretagne cet après -midi .... après la matinée pluvieuse Z'annoncent pas très beau chez nous pour les 3 jours à venir
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