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jeudi 8 février 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 8 février 2018bonne fête aux Jacqueline
et à Sainte Elfède, Saint Etienne de Grandmont, Saint Gaudin, Saint Jean de Matha, Saint Juvence, Saint Nicet, Saint Paul, Sainte Quinte. Ste-Cointa, St-Étienne de Muret, St-Jacut, St-Jérôme Émiliani, St-Maingault, St-Pierre Igné À la sainte Jacqueline, froid et bruine. Été de la saint Jean, quelques jours cléments. Gnocchi à la bolognaise Niveau : Facile Préparation : 1h15 Cuisson : 50 min. Préparez la pâte à gnocchis : faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant une trentaine de minutes. Egouttez-les. Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette et ajoutez immédiatement la farine. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène. Formez des boudins de pâte et coupez-les en morceaux d'environ 2 cm. Préparez la sauce bolognaise : épluchez et émincez les oignons et l'ail. Passez-les au mixeur. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes. Versez les tomates pelées, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes. Faites bouillir une casserole d'eau salée avec un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les gnocchis quelques minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau. Servez les gnocchis bien chauds avec la sauce bolognaise. Ma liste de course pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre à purée, 275 g de farine, 500 g de viande de boeuf haché, 1 boîte de tomates pelées, 2 oignons, 2 gousses d'ail, huile d'olive, bouquet garni, sel, poivre. Langue sauce piquante Ingrédients 1 langue de bœuf 2 oignons 600 à 800 gr de carottes 1 à 2 poireaux 2 feuilles de lauriers 4 à 5 branches de thym 5 à 6 navets 50 à 60 gr de margarine 4 cuillères à soupe de farine 1/2 bte de concentré de tomate une 20 ene de cornichons Préparation Rincez la langue, mettre en cocotte-minute à l’eau froide Faire bouillir 20 mn Vider l’eau, rincer la langue et laver la cocotte... Remettre la langue dans la cocotte, ajouter de l'eau froide jusqu’au-dessus de la langue. Incorporer 2 oignons épluchés entiers + 3 carottes coupées + 1 poireau + 2 feuilles de lauriers + 4 à 5 branches de thym + sel + poivre + 2 navets et laisser cuire 40 mn... Après avoir enlevé la vapeur de la cocotte, ôter les légumes cuit, faire cuire vos légumes d'accompagnement 500gr de carottes coupées en rondelles épaisses ainsi que 2 à 4 navets (cuire 20mn) et 1 poireau ... Après cuisson, retirer la langue du bouillon et laisser la refroidir, ôter la peau blanche + les glandes salivaires + la graisse (déchets) ... Remettre la viande dans l’eau de cuisson, pour la réchauffer. Sauce Piquante! Dans une casserole, mettre 50 à 60gr de margarine faire fondre y ajouter 4 c à soupe de farine, puis 1/2 boite de concentré de tomate, sel + poivre, étendre avec l'eau de cuisson, découper une 20ene de cornichons en rondelles épaisses et les incorporer à la sauce ainsi que 2 c a soupe de jus de cornichon... Rectifier l ' assaisonnement et napper votre langue débité en tranche ... Pancakes aux noisettes et aux figues Ingrédients - 150 g de farine - 2 cuillères à café rase de levure chimique - 2 œufs - Arôme vanille - 40 g de poudre de noisettes ou d’amandes - 20 cl de lait concentré ½ écrémé non sucré ou de soja - 3 ou 4 figues séchées Préparation La figue est un fruit d'automne que l'on connait peu finalement. On peut la retrouver dans des pains spéciaux par exemple ou en confiture pour accompagner le foie gras à Noël. Elle peut se consommer fraiche ou séchée. Lorsqu'elle est séchée, elle contient du sucre mais aussi beaucoup de fibres ce qui intéressant pour le transit mais aussi pour le contrôle du cholestérol. Plus l'alimentation est riche en fibres et moins on absorbe de cholestérol. - Couper les figues séchées en petits morceaux. - Dans un saladier, mélanger intimement les ingrédients secs (farine, levure). - Creuser un puits puis ajouter les œufs, la purée de noisettes et la moitié du lait concentré. Bien mélanger. - Ajouter alors l’autre moitié de lait concentré restant et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène, sans grumeaux. - Incorporer alors les morceaux de figues séchées. - Entreposer la pâte au frais pour un minimum de 30 min. - Sortir la pâte. Faire chauffer une petite poêle avec un peu de matière grasse et ajouter une petite louche de pâte. Quand des bulles apparaissent en surface, retourner le pancake et le faire dorer de l’autre côté. - Faire de même avec le restant de pâte. - Saupoudrer de sucre glace ou verser un filet de sirop d’érable et déguster tiède.
Re: jeudi 8 février 2018Bonjour et bon jeudi. À toutes merci muriel pour’ les infos’ et les recettes
Re: jeudi 8 février 2018Bonne journée neige encore sur la pelouse mais ça a bien diminué sur les routes.....
Il fait froid ![]() Bonne journée ![]()
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