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vendredi 5 janvier 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 5 janvier 2017bonne fête aux Edouard
et à Saint Daniel, Sainte Émilienne, Saint Gerlach, Saint Siméon Stylite, Sainte Synclétique, Sainte Talide, Saint Télesphore. Ste-Apollinaire, St-Arnulphe, St-Convoïon (Conwoion), St-Domnon, St-Edouard III, Ste-Euprexie, St-Phostère, St-Rusticien, Ste-Théognie À partir de saint Siméon, tu peux semer tes melons. À la saint Siméon, la neige et les tisons. À la saint Gerlac le temps froid et serein, l'année sera bonne c'est certain. Tapenade verte Epluchez et émincez la gousse d'ail. Egouttez les olives vertes et placez-les dans le bol d'un mixeur avec l'ail. Ajoutez les câpres, les anchois, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixez le tout. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum. Au moment de servir, tartinez des rondelles de baguettes grillés de votre tapenade verte. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 pot d'olives vertes dénoyautées, 1 cuillère à soupe de câpres, 5 filets d'anchois, 1 gousse d'ail, 15 cl d'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron, baguette. Quiche aux brocolis et roquefort Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 40 min. Lavez et faites cuire les brocolis dans un cuit vapeur 15 minutes. Coupez-le en morceaux. Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5 (150°). Déposez les morceaux de brocolis cuits sur le fond de tarte. Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème et 20 cl de lait. Ajoutez le gruyère râpé, salez, poivrez et mélangez. Versez cette préparation sur les brocolis et enfournez 30 minutes th 6 (180°). Préparez la sauce au roquefort en faisant fondre le roquefort dans une casserole avec les 15 cl de lait. Ajoutez la ciboulette et mélangez. Servez la quiche au brocolis accompagnée de sauce au roquefort. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 300 g de brocolis, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait + 15 cl, 125 g de gruyère râpé, 100 g de roquefort, ciboulette, sel, poivre. Pavés de boeuf aux girolles Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 10 min. Lavez les champignons. Epluchez et émincez les échalotes. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les girolles et faites cuire 4 minutes. En même temps, faites fondre un peu de beurre dans une autre poêle et faites-y cuire les pavés de viande. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec la moutarde, le sel et le poivre. Servez les pavés de boeuf recouverts de sauce au poivre et accompagnés de girolles. Saupoudrez de persil frais. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pavés de boeuf, 150 g de girolles, 2 échelotes, persil, 20 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de poivre vert, beurre, sel, poivre.
Re: vendredi 5 janvier 2017Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
Re: vendredi 5 janvier 2017bonjour les filles
après le vent et la tempête nous sommes maintenant en alerte innondations ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
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