Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
vendredi 15 décembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
10 messages
• Page 1 sur 1
vendredi 15 décembre 2017bonne fête aux Ninon
et à Saint Célien, Sainte Chrétienne, Saint Eusèbe, évêque, Saint Mesmin, Sainte Ninon. St-Valérien À la saint Ninon, décembre trop beau, été dans l'eau. Quand il tonne hors saison, pluie ou neige sans raison. À la sainte Ninon, la rosée du matin fait l'âne cochon. Soleil de sainte Nina, pour un long hiver rentre ton bois. Tagliatelle aux Saint Jacques Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez les tagliatelle. Epluchez et émincez l'échalote et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez le tout. Dans une autre poêle, faites revenir les noix de Saint Jacques avec un peu de beurre pendant quelques minutes. Versez la sauce à la crème et mélangez. Servez les noix de Saint Jacques à la crème sur les tagliatelle. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de tagliatelle, 16 noix de Saint Jacques, 2 gousses d'ail, 1 échalote, 3 cl de vin blanc sec, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, beurre. Tartelettes Nutella noisette, sans oeuf Ingrédients Pour 2 tartelette Pour la pâte 50Gr de farine 1 belle Càs. d'huile de noisette 1 pincée de sel un peu de lait, au besoin Pour la garniture 25Gr de chocolat au lait de bonne qualité 40Gr de Nutella 2 belles Càc. de purée de noisette environ 10 noisettes grossièrement concassées Préparation Commencer par préparer la pâte: dans un saladier (ou le bol du robot pour gagner du temps) verser la farine, l'huile de noisette et le sel. Mélanger le tout, en ajoutant un peu de lait (pas beaucoup) au besoin pour pouvoir former une boule. Aplatir légèrement la boule, la filmer et placer au frais 10 minutes. Diviser la pâte en 2 boulettes de taille égale et étaler chacune finement. Les placer dans 2 moules à tartelette et les piquer à l'aide d'une fourchette. Faire cuire à blanc une dizaine de minutes (+ ou - selon les fours) à 220°C. Enfin, préparer la garniture: Faire fondre le chocolat au lait en morceaux avec le Nutella au bain-marie. Étaler la purée de noisette sur chaque fond de tartelette et couvrir le tout de la préparation chocolat-Nutella. Ajouter les morceaux de noisettes concassées puis placer au réfrigérateur pour faire prendre la garniture. Sortir les tartelettes du frigo une quinzaine de minutes avant de servir. Foccacia aux olives noires et à l\'oignon Ingrédients 310 ml d\'eau tiède 7g de levure séche 2 cs de sucre 4 cs d\'huile d\'olive 450g de farine 1 oignon en fines rondelles 10 olives noirs (enlever les noyaux) thym séché sel Préparation Mélanger l\'eau, la levure, le sucre et deux cuillères à soupe d\'huile dans un petit bol. laisser doubler de volume. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel. Faire un puit au centre et y verser le mélange de levure. Utiliser une cuillère en bois pour bien mélanger, puis utiliser vos mains pour ramaser la pâte. Pétrir pendant 10 minutes ou jusqu\'à ce que la pâte devient lisse et élastique. Couvrir et laisser pousser 45 mn. Faire revenir l\'oignon dans un peu d\'huile d\'olive dans une poêle. Préchauffer le four à 200°C, huiler une plaque à four (ronde pour moi). Dégazer la pâte et étaler la sur la plaque grossièrement à la main. Faire des trous à la surface de la pâte, ajouter les olives dedans. Garnir avec l\'oignon, badigeonner avec le reste d\'huile d\'olive et saupoudrer de thym. Appuyer avec la main sur la surface de la pâte pour bien enfoncer la garniture. Laisser pousser encore 20 mn et cuire 25mn ou jusqu\'à ce que la focaccia soit bien dorée.
Re: vendredi 15 décembre 2017Merci Muriel pour ces recettes sympas
Ouf dernier jour de la semaine ( enfin pour moi ) et bon courage à celles qui travailleront ce week-end .. Pas très en forme ce matin , mal partout En Bretagne, nous avons 5°C sans pluie et sans vent Bonne journée à vous toutes ![]()
Re: vendredi 15 décembre 2017bonjour les filles
beau ciel bleu, moi je suis out, le rhume me met KO la journée va être dure et longue bonne journée à toutes ![]()
Re: vendredi 15 décembre 2017Bonjour et bon end redis à toutes merci muriel pour les infos et les recettes chez nous il,pleut’ il pleut’
Re: vendredi 15 décembre 2017![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
10 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |