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vendredi 1er décembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 1er décembre 2017bonne fête aux Florence
et à Saint Ansan, Saint Castritien, Saint Éloi, Sainte Florence, Saint Hildebert, Saint Nahum, Sainte Noflète, Saint Philarète, Saint Vanon, Saint Ysery. St-Diodore, St-Léonce, Ste-Natacha (Natalie) Dans l'ancien calendrier romain, décembre (december) était le dixième et dernier mois de l'année; il était dédié au Dieu Saturne. Le sapin de Noël Dans les croyances païennes, les conifères symboliseraient la vie éternelle, le renouveau. Or, selon certains auteurs, les cultes chrétiens prendraient leur origine dans les anciens cultes païens, et ainsi en est-il de la tradition du sapin, que Saint-Boniface essaya d'introduire à partir du VIIIe siècle. Mais ce n'est qu'au début du XVIe siècle, en Alsace, que la tradition telle que nous la connaissons aurait fait son apparition Décembre, le mois de l'Avent, c'est pluie ou vent. Décembre aux pieds blancs s'en vient ; An de neige est an de bien. Décembre de froid trop riche, ne fait pas le paysan riche. Tonnerre en décembre fait prospérer le blé, et remplit le grenier. Si à la saint éloi tu brûles ton bois, tu auras froid pendant trois mois. Notre-Dame de l'Avent, pluie et vents, et bonnets sur les dents. Pluie d'orage dans les Avents, empêche l'hiver d'arriver en son temps. La neige des Avents a de longues dents. Quand les Avents sont secs, l'année sera abondante. Dans l'Avent, le temps chaud, remplit caves et tonneaux. Tel Avent, tel printemps. Lorsque saint éloi a bien froid, quatre mois dure le grand froid. Il faut les avents froids et secs, si l'on veut boire sec. En décembre s'il tonne, l'année sera bonne. Beignets aux pommes Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 20 min. Repos : 30 min. Dans un saladier, mélangez au fouet l'oeuf entier avec la farine, l'huile et la bière jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Epluchez, évidez et coupez les pommes en rondelles assez épaisses. Placez les dans un grand bol. Saupoudrez de sucre et recouvrez d'eau de fleur d'oranger. Laissez mariner 20 minutes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets. Trempez les rondelles de pommes égouttées dans la pâte à beignets et faites frire les beignets dans une friteuse avec un bain d'huile chauffé à 180°. Déposez sur du papier absorbant, dégustez rapidement ces beignets saupoudrés de sucre glace. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pommes , 50 g de sucre en poudre, 130 g de farine, 20 cl de bière blonde (ou à remplacer par du lait et 1/2 sachet de levure), 2 blancs d'oeufs + 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 2 cuillères à soupe d'huile, sucre glace. GÂTEAU AU YAOURT ET BEURRE Ingrédients 1 pot de yaourt1 1/2 pot de sucre en poudre 2 pots de farine 80g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique3 oeufs Si on veut parfum au choix ou 2 pommes coupées en morceaux (dans ce cas mettre 2 pots de yaourts) Préparation Mettre le pot de yaourt, le sucre, le beurre fondu, la farine, les oeufs et la levure le tout dans un saladier et bien battre le tout. Mettre la préparation dans un moule à manqué beurré et faire cuire à four moyen 45 minutes environ. Bonne dégustation à tous... Crevettes marinés Ingrédients -500 g de crevettes -une cuillère à café de sauce soja -une cuillère à soupe d'huile d'olive -2 gousse d'ail hachées -poivre -une cuillère à soupe de persil -une cuillère à soupe de jus de citron -une cuillère à café de gingembre rapé Préparation laisser mariner 2 heures mettre sur feu et laisser mijoter avec la sauce(de marinade) presenter avec une salade
Re: vendredi 1er décembre 2017bonne journée les crocheteuses
![]() ouh la j'ai une Florence à fêter ![]() ![]() ![]()
Re: vendredi 1er décembre 2017Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et le site recettes
Re: vendredi 1er décembre 2017Ce matin tout était blanc, la neige est restée dans les jardins car il fait froid
Bonne soirée
Re: vendredi 1er décembre 2017Merci de nous mettre l'eau à la bouche avec ses bonnes recettes
Bonne soirée Muriel ![]()
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