Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
mercredi 29 novembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
10 messages
• Page 1 sur 1
mercredi 29 novembre 2017bonne fête aux Saturnin
et à Saint Brandan, Sainte Illuminée, Saint Radbod ou Ratbod, Saint Saturnin, évêque. Ste-Hathumode, St-Paramon À la saint Saturnin, l'hiver est pour demain. Fondant au chocolat Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain marie avec le beurre. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine et la noix de coco râpée puis mélangez. Versez dans la saladier le chocolat fondu et mélangez. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez 25 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir dessert, 130 g de beurre, 90 g de sucre en poudre, 20 g de farine, 50 g de noix de coco râpée, 3 oeufs. Cheesecake au chocolat meringué Ingrédients 250 g de biscuits sablés, type galettes bretonnes 80 g de beurre 3 oeufs 200 g de sucre blond de canne 3 cuillères à soupe de cacao 1 cuillère à café d'arôme de vanille 750 g de ricotta 20 cl de crème fraîche 2 gros blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre Préparation 1. Faites fondre le beurre. Mixez finement les galettes bretonnes avec le beurre. 2. Étalez-les dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre. Faites cuire 8 min dans le four préchauffé à 180°C. 3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, la vanille et le cacao à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez la ricotta. 4. Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation à l’aide d’une Maryse. 5. Versez ce mélange dans le moule à charnière et faites cuire 30 min. Sortez du four et laissez refroidir. 6. Battez les blancs d’oeufs en neige puis ajoutez le sucre et continuez à fouetter pour meringuer les blancs. 7. Répartissez la meringue à la cuillère àou à l’aide d’une poche à douille. Faites cuire 5 min dans le four préchauffé à 180°C. 8. Laissez bien refroidir le cheesecake avant de le démouler. Pâtes aux champignons Ingrédients 250g de pâtes 1 boîtes de champignons émincés 1 oignon haché 250ml de crème fraîche 1 cuillère à café de persil haché 2 gousses d’ails coupés en petits morceaux 2 cuillères à café de beurre Sel, poivre fromage rappé Préparation Instructions Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée additionnée d'huile d'olive, égoutter-les dans une passoire. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais et y faire revenir l'oignon haché et les morceaux d'ails jusqu'à ce qu'ils soient translucide, ajouter les champignons émincés et laisser cuire pendant 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois, saler et poivrer et parsemer de persil haché, ajouter la crème fraîche et laisser cuire pendant 2 minutes, ajouter les pâtes cuites, bien mélanger. saupoudrez de fromage râpé servir
Re: mercredi 29 novembre 2017Bonjour et’ bon mercredi à toutes merci muriel pour les’ infos ’ et les’ recettes
10 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |