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lundi 27 novembre 2017

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lundi 27 novembre 2017

Messageacm6 » 27.11.17, 7:31 am


bonne fête aux Sévrin
et à Saint Acaire, Saint Jacques l'Intercis, Sainte Marguerite de Savoie, Saint Maxime ou Mayme, abbé, Sainte Ode, Saint Séverin, solitaire, Saint Suffroy, Saint Virgile. St-Achaire de Noyon, St-Goustan, St-Valérien

À la saint Séverin, chauffe tes reins.
Quand en novembre, la pluie noie la terre, ce sera du bien pour tout l'hiver.

Gâteau moelleux aux pêches
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet.
Versez le beurre fondu.
Egouttez les pêches au sirop en gardant deux cuillères à soupe de jus.
Incorporez les pêches coupées en morceaux et le jus et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné puis enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 3 oeufs, 110 g de sucre, 110 g de beurre, 1 boîte de pêches au sirop ou 3 pêches fraîches, 1 yaourt nature, 1 sachet de levure chimique.

Couronnes de pain de mie aux fruits secs
Ingrédients
Recette pour 1300 grammes
Préchauffer le four, thermostat 7 (210°C)
Cuisson 60 min environ selon les fours
Pour réaliser les couronnes de pain de mie aux fruits secs
700 g de farine T45
90 g de beurre
30 g de sucre cristallisé
12 g de sel
20 g de levure de boulanger
400 g de lait entier
30 g de raisins secs
30 g de mûres blanches de Turquie
60 g de cointreau
30 g de pignons de pin
30 g de noisettes
Temps total : 4 h. 15 min
Préparation : 15 min
Pause : 3 h
Cuisson : 1 h.
Préparation
Dans un bol, placer les mûres blanches et les raisins secs, arroser avec le cointreau et laissez gonfler. Prendre un peu de lait pour le pain, placer avec la levure et mélanger.
Couper les noisettes en deux ou écraser grossièrement. Dans le bol du pétrin ou robot mélangeur, placer la farine, le beurre coupé en dés, le sucre, le sel.
Dans le bol du pétrin, ajouter la levure de boulanger que vous avez mélangée et le lait, placer le pétrin et battre à petite vitesse pendant 15 min.
La pâte doit être souple, peu collante, placer dans un saladier huilé (il collera moins), couvrir le dessus d\'un papier film et laissez lever pendant 2 h environ.
Dans le bol des raisins secs, ajouter les pignons et les noisettes, mélanger. La pâte est bien levée. Placer sur le plan de travail fariné avec la balance et le bol de fruits secs.
Peser un pâton de 200 gr, l\'aplatir avec la main, placer un rang de fruits sec, faire un boudin, serrer les deux extrémités.
Sur la grille du four, placer une feuille de silicone ou un papier cuisson, poser au fur et à mesure les couronnes et décorer avec les fruits secs, fariner la partie supérieure.
Dès que les couronnes ont bien levées, avec un ciseau, faire une coupure à espace régulier, puis enfourner pendant 1 heure environ selon les fours, surveillez !
Retirer le pain lorsque il est bien doré sur le dessus et le dessous ! Laissez refroidir sur une grille de refroidissement.

Gâteau Lamington
Ingrédients
Pour 24 parts
Pour le gâteau
125 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 œufs
250 g de farine
4 cuillères à café de levure
pincée de sel
12 cl de lait
-Pour le glaçage
450 g de sucre glace
5 cuillères à soupe de cacao en poudre
15 g de beurre fondu
12 cl de lait
400 g de noix de coco râpée
Préparation
-Préchauffer le four à 190C (Th.5).
-Graisser et fariner un moule rectangulaire (20/30 cm).
-Tamiser la farine, la levure et le sel.
-Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre et la vanille, pour obtenir une texture légère.
-Incorporer les œufs, un par un, en fouettant bien après chacun.
-Ajouter progressivement le mélange de farine, alterner avec le lait. Bien lier l’ensemble.
-Verser le mélange obtenu dans le moule.
-Cuire au four pendant 30-40 min, vérifier la cuisson avec un couteau elle doit ressortir propre.
-Laisser reposer pendant 5 min, puis démouler.
-Laisser refroidir complètement pour qu’il soit assez ferme pour le glaçage.
Préparation du glaçage :
-Dans un saladier, mélanger le sucre glace et le cacao.
-Chauffer le lait et 15 g de beurre, jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
-Verser le lait dans le mélange sucre / cacao et mélanger bien jusqu’à obtention d’une texture fluide et pas trop liquide
-Couper le gâteau en 24 morceaux carré puis tremper chaque carré dans le glaçage préparer précédemment, puis rouler dans la noix de coco.
-Placer les carrés sur une grille pour qu’ils sèchent.
-Servir aussitôt.
Muriel
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Re: lundi 27 novembre 2017

Messagejocelyne » 27.11.17, 8:23 am


Bonjour’et’ bon’ lundi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes’
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Re: lundi 27 novembre 2017

Messagechrichri » 27.11.17, 8:30 am


bon lundi à toutes le mistral souffle
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Re: lundi 27 novembre 2017

Messageswimme » 27.11.17, 9:03 am


Kikou, un tiot bonjour à vous toutes ...
Ici temps froid ...
Passez une très bonne journée et un bon début de semaine
:bisou :bisou :bisou
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Re: lundi 27 novembre 2017

Messagemany » 27.11.17, 10:13 am


bonne journée à toutes sous un beau soleil
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Re: lundi 27 novembre 2017

Messagelizze » 27.11.17, 10:32 am


bonjour les filles

beau ciel bleu, moins froid qu'hier, j'exposais sur un marché de Noël, brrr que j'ai eu froid !!! mais bon j'ai bien vendu
alors c'est pas grave :D :D

bonne journée à toutes :bisou
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Re: lundi 27 novembre 2017

Messagecolette » 27.11.17, 12:39 pm


bon lundi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes :bisou :bisou
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Re: lundi 27 novembre 2017

Messageloly » 27.11.17, 2:04 pm


bonne journée :D :D
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Re: lundi 27 novembre 2017

MessageMomo7 » 27.11.17, 9:05 pm


Bonne soirée
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