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dimanche 26 novembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 26 novembre 2017bonne fête aux Delphine
et à Sainte Abondance, Saint Amateur, Saint André, Saint Bale, Saint Belin, Saint Conrad, évêque, Sainte Delphine, Saint Didie, Sainte Magnence, Saint Philéas, Saint Pierre d'Alexandrie, Saint Stylien, Sainte Victorine. St-Alype le Stylite, St-Pacôme, St-Philéas, St-Romphaire, St-Sirice À la sainte Delphine, mets ton manteau à pèlerine. Quiche aux poireaux Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min. Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir les blancs de poireaux coupés en rondelles. Etalez la pâte brisée dans un moule, piquez-la et faites la cuire à blanc 10 minutes au four th 6 (180°). Dans un bol, battre les oeufs entiers, ajoutez la crème, le lait, le sel et le poivre. Mélangez. Disposez les rondelles de poireaux sur le fond de tarte. Ajoutez la crème puis parsemez de gruyère râpé. Enfournez 30 minutes th 6. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 500 g de poireaux, 3 oeufs, 15 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de lait, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre. Cake en couronne marbré Ingrédients - 125g de beurre - 200g de sucre en poudre - 3 oeufs - 2 cuillère à soupe de cacao - 1 sachet de sucre vanillé - 2 sachets de levure pâtissière - La faine selon le mélange Préparation - Sortir le beurre de réfrigérateur et laisser ramollir à température ambiante. - Séparer les blancs des jaunes des oeufs. - Travailler le beurre ramolli et le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce qu'ils soient crémeux, ajouter les jaunes d'oeufs, la levure, le sucre vanillé, bien mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit un peu solide. - Monter les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporer-les délicatement à la pâte. - Diviser la pâte en deux et ajouter le cacao tamisé dans la moitié de pâte en mélangeant soigneusement. - Beurrer et fariner un moule à cake en couronne, y mettre alternativement une boule de pâte nature puis une boule de pâte au cacao. - Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. - Laisser refroidir avant de démouler. Verrines Pomme caramélisées Ingrédients Pour la mousse: 250g de mascarpone 3 oeufs 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Pour les pommes: 4 pommes 80g de sucre Cannelle. Spéculos Préparation pour environ 15 verrines Peler et couper les pommes en petits dés, faire revenir a la poele dans une noisette de beurre, au bout de 5 mins rajouter le sucre, une pincée de canelle puis laisser caraméiser environ 15 mins. Separer les blancs des jaunes. Battre au fouet electrique les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a obtention d'un melange lisse, ajouter le mascarpone et battre a nouveau. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au melange avec une spatule en bois pour ne pas casser les blancs. Dressage: déposer les pommes au fond la verrine, recouvrir de spéculos émiéttés puis de la mousse, decorer ensuite a votre guise avec des pommes, du bicuit émiétté... Reservez minimum 2 heures au frigo.
Re: dimanche 26 novembre 2017Bon dimanche qui s'annonce un peu pluvieux
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Re: dimanche 26 novembre 2017Bonjour’ et bon dimanche à toutes’ merci muriel pour les’ infos et les recettes
Re: dimanche 26 novembre 2017Que de bonnes recettes
![]() Ici en Bretagne très froid, mais plein soleil.. Trop bien pour se balader ![]() Bonne soirée et bonne semaine à vous toutes ![]()
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