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samedi 7 octobre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 7 octobre 2017bonne fête aux Serge
et à Saint Apuléèe, Saint Bacque, Saint Hélain, Sainte Justine, Saint Marc, pape, Sainte Osithée, Saint Pallade ou Palais, Saint Rigaut, Saint Serge. À la saint Serge, achetez vos habits de serge. À la saint Serge la charrue en terre, pour niveler les taupinières. Cake au chocolat Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min. Préchauffez votre four th 7 (210°). Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux au bain marie. Dans une jatte, mélangez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure. Versez le mélange chocolat beurre dans la jatte et mélangez le tout. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 35 minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 150 g de beurre, 200 g de chocolat, 175 g de farine, 100 g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique. Biscuit roulé au caramel beurre salée Ingrédients Pour le biscuit : * 75g de sucre + 1 cuil à soupe * 25g de beurre fondu * 4 jaunes d’œufs * 3 blancs d’œufs * 75g de farine Caramel au beurre salé *50 g de sucre *15 g de beurre demi-sel *5 cl de crème fraîche liquide Pour la déco *Sucre en poudre et caramel Préparation Pour faire biscuit, fouetter dans un bol les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, et mélanger. Monter les blancs en neige et ajouter la cuillère à soupe de sucre à mi-parcours. Verser ensuite le beurre et les blancs d’œufs en neige, ensemble sur le mélange précédent, incorporer le tout délicatement. Étaler un papier sulfurisé sur une plaque et y verser la préparation du biscuit, et bien étaler la surface. Cuire dans un four préchauffer 7mn environ à 240°C à chaleur tournante . Sortir la plaque du four et retourner le biscuit sur un linge sec et propre et le rouler doucement sur lui-même, et bien serrer. Laisser refroidir de coté Pour préparer le caramel, mettre le sucre dans une casserole sur feu doux A coloration, ajouter le beurre demi sel en remuant vivement . Mettre hors du feu, puis ajouter la crème préalablement tiédie, et remettre le tout sur le feu et remuer pour faire épaissir légèrement le caramel. Placer ensuite le caramel au réfrigérateur pour s’épaissir d’avantage . Dérouler le biscuit, tartiner-le ensuite avec le caramel, en réservant 1/4 du caramel pour le décor. Rouler le tout délicatement et couper les deux extrémités de la bûche. Saupoudrer de scure en poudre et décorer du caramel restant Mettre au frais . Recette Tortilla de patata Ingrédients 3 ou 4 pommes de terre moyennes 1 oignon moyen 3 oeufs huile d'olive extra sel Préparation 1/Éplucher les pommes de terre et le couper en tranches très fines et inégales (petite astuce de ma mère). Éplucher et couper l'oignon très fin aussi. Tout mélanger et ajouter le sel. 2/Chauffer l’huile dans une poêle (une quantité d’huile suffisante pour couvrir les pommes de terre et l’oignon). Ajouter le mélange. Laisser cuire à feux doux avec le couvercle (et non pas frire, sinon les pommes de terre seront plutôt rigides à la fin) 3/De temps en temps, remuer les pommes de terre, pour qu’elles ne collent pas. Lorsqu’elles sont bien molles et se cassent facilement, les enlever du feu et bien les égoutter (mettre l’égouttoir sur un grand plat ou autre, afin de pouvoir ultérieurement utiliser cette huile) pendant quelques minutes (10 à 15 minutes à peu près) sans que le mélange ne refroidisse de trop. 4/Dans un saladier, battre les œufs, puis mélanger avec les pommes de terre et l’oignon. 5/Dans une poêle pas trop grande, mais relativement profonde, mettre 2 cuillères à soupe d’huile et y ajouter le mélange. Remuer au début pour que cela ne colle pas au fond. Le feu ne doit pas être trop fort. 6/Après 5 minutes, lorsque ce sera un peu doré, retourner la -tortilla- à l’aide d’une assiette. Et de même de l'autre côté. Pour finir... S'accompagne très bien de mayonnaise
Re: samedi 7 octobre 2017bonjour et bon samedi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes et c'est la fête de mon fils Serge
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