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dimanche 1er octobre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 1er octobre 2017aujourd'hui nous fêtons Thérèse de l'Enfant Jésus
et Saint Bavon, confesseur, Sainte Montaine, Saint Fiat, Saint Qué, Saint Vérissime, Saint Vulgis. St-Melar (Melair ou Meloir), St-Remi de Reims, Ste-Thérèse de Lisieux, Ste-Urielle, St-Viril Octobre en bruine, hiver en ruine. En octobre tonnerre, fait vendanges prospères. À la saint Rémy, cul assis. À la saint Rémy, tout perdreau devient perdrix. Octobre le vaillant, surmène le paysan. En octobre, le vent met les feuilles au champs. Octobre ensoleillé, décembre emmitouflé. Brouillard d'octobre, pluie de novembre, font bon décembre. En octobre qui ne fume rien, ne récolte rien. À toujours donner des glands, les chênes se sèchent. Année qui produit beaucoup de glands, année d'abondance. Année qui produit beaucoup de noix, année de misère. Octobre à moitié pluvieux, rend le laboureur joyeux, Mais le vendangeur soucieux met de côté son vin vieux. Tarte facile aux tomates et au comté Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Déposez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Faites cuire à blanc : recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous placerez des haricots secs. Enfournez 5 minutes à 180°C (thermostat 6). Coupez les tomates en rondelles et le fromage en lamelles. Etalez de la moutarde sur le fond de tarte puis ajoutez-y les tomates et le comté, saupoudrez d'herbes de Provence et ajoutez quelques olives noires. Enfournez environ 30 minutes à 200°C (thermostat 6/7). Ma liste de course pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 grosses tomates rondes, 100 g de comté, 2 cs de moutarde, Quelques olives noires, Herbes de Provence. Pizza Stromboli Ingrédients 500 g de farine T55 300 à 320 ml d'eau 3 cs d'huile d'olive 2 cc de sel 20 g de levure fraîche Préparation Délayer la levure dans 50 ml d'eau tiède. Déposer la farine dans un bol, y verser 250 ml d'eau tiède, l'huile d'olive et la levure délayée. Mélanger du bout des doigts pour commencer puis plus énergiquement ensuite ou pétrir avec le pétrin de votre robot en ajoutant le sel dès que la farine a absorbé l'eau. Si la pâte vous semble séche, ajouter une peu d'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogéne. Laisser doubler de volume dans un endroit tempéré en couvrant d'un linge. Lorque la pâte a doublé, fariner le plan de travail déposer le pâton dessus. Dégazer puis étaler la pâte en rectangle. Toujours une garniture soft pour les filles et moi, ultra classique: Sauce tomates, Mozzarella, Jambon, Champignons, Mozzarella et on roule. Vous mettez bien sûr votre garnitre préférée. Là vous patientez 10 à 15 mn, préchauffer le four pendant ce temps à 200°C. Badigeonner avec un pinceau la pizza d'huile d'olive et la frotter avec de la fleur de sel. Pratiquer des entailles avec un couteau bien aiguisé puis enfourner pour 30 à 35 mn. Escalivada revisité Ingrédients Recette pour 6 personnes Pour la recette de la vinaigrette aux fines herbes Vinaigrette aux fines herbes Recette de l'escalivada 45 g d'huile d'olive 680 g de courgette 110 g de piments doux soit 3 500 g d'aubergines soit 2 6 g de sel de guérande (aubergines) 13 g de basilic 325 g d'oignons soit 3 570 g de poivrons 640 g de tomates 3,7 g de sel (legumes) 0,8 g de poivre du moulin Préchauffer le four, thermostat 6-7 (190°C) Cuisson 60 min Préparation Trier, laver le basilic, éponger. Laver le poivron, vider, laver pour enlever les petits grains, couper en lamelles. Éplucher les aubergines. Tailler les aubergines en lamelles, saler avec le sel de guérande, laisser sur le plan de travail. Éplucher la courgette, couper en lamelles. Couper les piments doux, vider des graines, laver sous l'eau froide, couper en lamelles. Éplucher les oignons, laver, couper en rondelles. Laver les tomates, couper le pédoncule, tailler en rondelles. Huiler les cassolettes, placer quelques lamelles de courgette, de piments doux. Rincer les aubergines, dans les cassolettes, ajouter quelques lamelles d'aubergines, puis quelques feuilles de basilic, des rondelles d'oignon. Dans les cassolettes, ajouter quelques lamelles de poivron, des rondelles de tomates, huiler, saler, poivrer. Enfourner pendant 1 h. Vous pouvez servir ainsi c'est très bon ou avec une vinaigrette aux fines herbes.
Re: dimanche 1er octobre 2017Bonjour et bon dimanche à toutes nous nous avons fêté les 19 ans de mon petit fils Maxime mercî muriel pour'les infos et les recettes
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