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samedi 23 septembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 23 septembre 2017bonne fête aux Constant
et à Sainte Hélène Duglioli, Saint Lin, pape, Saint Paxent, Sainte Polyxène, Sainte Xantippe. St-Projet, Ste-Thècle Orages de septembre, neiges de décembre. À la saint Lin, fais rouir le lin. À la saint Lin, récolte ton lin. Gâteau aux pommes express Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min. Un gâteau délicieux et ultra simple à préparer. Enlevez la peau des pommes et coupez les en petits morceaux. Dans un plat, mélangez l'ensemble des ingrédients puis mélangez bien au fouet pour avoir une préparation homogène. Ajoutez les morceaux de pomme et mélangez de nouveau. Versez la préparation dans un plat beurré allant au four. Enfourner 40 minutes à 160°C. Ma liste de course pour 6 personnes : 4 pommes type Gala, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de farine, 10 cl de beurre fondu ou à défaut d'huile, 120 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé. MOUSSE AU CHOCOLAT Ingrédients 100 gr de chocolat noir ou au lait 35 gr de beurre 35 gr de sucre 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Préparation Faire fondre le chocolat au bain marie avec 2 cuillères à soupe d'eau. Lorsqu'il commence à devenir lisse, ajouter le beurre et mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Quand les blancs sont presque fermes, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à obtenir des blancs très fermes. Incorporer le chocolat aux blancs d'oeufs par mince filets en soulevant la masse délicatement pour ne pas casser les bulles d'air. Mettez dans les coupes de présentation et mettez au congélateur au moins 1 heure. Servir froid ou glacé. Soufflé Cheesecake Japonais Ingrédients Préparation: 10 min Cuisson: 15 min Difficulté: Facile 120 gr de chocolat blanc 3 œufs 120 gr de Philadelphia Préparation Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faire fondre le chocolat préalablement cassé en petits morceaux, au bain-marie Préchauffer le four à 170°C. Mélanger le chocolat fondu avec le fromage et incorporer les jaunes d’œufs. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement en 3 fois au mélange de fromage. Tapissé un moule de 20 cm de papier cuisson, en découpant un cercle d’environ 20 cm de diamètre avec un bord de 15 cm. Verser la pâte dans le moule & Mettre le moule dans un plat et verser de l’eau chaude dans le fond du plat Enfourner pendant 15 minutes à 170°C puis 15 minutes à 160°C. Éteindre le four et laisser le gâteau encore 15 minutes dans le four éteint. Sortir le moule du four, laisser refroidir un peu avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Re: samedi 23 septembre 2017Super
![]() ![]() ![]() ![]() On va profiter quand même de ce beau temps et je vous souhaite un bon week-end. ![]()
Re: samedi 23 septembre 2017notre Calinette qui pense toujours à nous
![]() bonne journée à toutes temps gris ![]()
Re: samedi 23 septembre 2017bonjour et bon samedi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes et pour Calinette c'est très gentille de sa part de penser à nous
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