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mardi 19 septembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 19 septembre 2017bonne fête aux Emilie
et à Saint Acuce, Sainte Constance, Sainte Érasme, Saint Eustache, Saint Festus, Saint Janvier, évêque, Sainte Lucie d'Écosse, Sainte Pompose, Saint Seine, Saint Sernis, Saint Sosandre, Saint Théodore de Cantorbéry. St-Alphonse d'Orozco, St-Arnoux de Vendôme, Ste-Émilie de Rodat, Ste-Suzanne Qui sème à la saint Janvier, de l'an récolte le premier. À la saint Janvier, les chrysanthèmes repoussent du pied. Salade de pommes de terre au thon Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min. Faites cuire les pommes de terre pelées dans une casserole d'eau (jusqu'à ce vous puissiez les traverser avec un couteau) puis laissez les refroidir. Dans un saladier, mélangez la moutarde, l’huile, le vinaigre et une cuillère à soupe d'eau. Salez et poivrez. Egouttez le thon, lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et versez le tout dans le saladier. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles ou en dés et les haricots verts puis saupoudrez de persil. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pommes de terre, 6 tomates cerises, 100 gr de haricots verts, 100 gr de thon au naturel, 3 cs d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre, 1 cs de moutarde, persil haché, sel, poivre. SALADE DE FRUITS DE MER Ingrédients 1 poulpe de 800 gr déjà nettoyé par le poissonnier 600 gr di calamars déjà nettoyés par le poissonnier 1 Kg de vongoles ou tellines ou coques ou palourdes 1 Kg de moules 250 gr de crevettes 1 verre d’huile d’olive 2 gousses d’ail 1 citron 1 bouquet de persil sel, poivre Préparation Préparer d’abord la marinade en mettant dans un bol le persil et l’ail hachés, sel, poivre le jus du citron et le verre d’huile d’olive. Faire cuire les calamars dans l’eau bouillante environ 15 minutes. Faire cuire le poulpe dans l’eau bouillante environ 40 minutes. Couper en morceaux le poulpe et les calamars Bien nettoyer les moules. Faire dégorger les vongoles dans l’eau salée pendant une heure. Cuire les moules et les vongoles séparément dans deux poêles. Couvrir et faire cuire quelques minutes à feu vif de façon à ce que les coquillages s’ouvrent. Dès qu’ils sont prêts, filtrer l’eau et la mettre de côté. Décortiquer les mollusques et les mettre de côté. Gardez-en deux ou trois avec coquille pour la décoration. Décortiquer les crevettes et les faire revenir environ 5 minutes dans l’eau bouillante. Dans un grand saladier assembler tous les coquillages et crustacés, verser la marinade, ajuster d’huile ou sel si nécessaire, couvrir d’un papier transparent et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Verrines bananes caramel Ingrédients Préparation: 15 mn Cuisson: 20 min Difficulté: Facile 3 bananes 4 cuillères à soupe de caramel beurre salé 12 cuillères à soupe de fromage blanc 1 sachet de sucre vanillé Pour le crumble : 50 g de sucre 50 g de farine 50 g de beurre Préparation Couper les bananes en rondelles. Les faire revenir sans matière grasse dans une poêle, avec le caramel au beurre salé. Laisser caraméliser à feu doux jusqu’à « absorption » du caramel : environ 20 min à feu doux : Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les sucres. Repartir la préparation aux bananes dans le fond des 6 verrines. Puis verser par dessus la préparation au fromage blanc. Laisser reposer. Pendant ce temps, préparer le crumble. Mélanger sucre et farine. Faire fondre le beurre. L’ajouter à la préparation farine/sucre. Mélanger jusqu’à obtention de « miettes » (ajouter un peu de sucre et/ou farine si le mélange ne s’émiette pas) Verser la préparation du crumble sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à four moyen pendant 20 min. Surveiller régulièrement et remuer à l’aide d’une pointe de couteau. Pour finir, Lorsque le crumble est cuit, répartir le crumble sur les verrines.
Re: mardi 19 septembre 2017Bonjour et bon mardi à toutes merci Muriel pour les infos et les modèles
Re: mardi 19 septembre 2017bonjour les filles
temps pluvieux encore chez nous ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
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