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vendredi 15 septembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 15 septembre 2017bonne fête aux Roland
et à Saint Abondance, Sainte Eutropie, Saint Èvre ou Aper, Saint Jean le Nain, Saint Lubin, Saint Nicétas, Saint Nicomède, Saint Valérien. St-Achard (Achard) de Poitiers, Ste-Catherine de Gêne, Ste-Mélitène, St-Porphyre, St-Ribert, St-Roland de Medicis La rosée de saint Albin, est, dit-on, rosée de vin. Clafoutis aux pommes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Préchauffez votre four th 6 (180°C) Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Disposez-les pommes dans un moule beurré. Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre puis versez la farine, le sucre vanillé, le lait et l'huile. Mélangez. Versez la préparation sur les pommes et enfournez pendant 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 3 pommes, 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 15 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe d'huile. Gâteau au chocolat Ingrédients 1 tablette de chocolat noir 125 g de beurre 125 g de sucre 3 oeufs 3 cuillères à soupe de farine. Préparation Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie . Couper le beurre et le faire fondre également. Casser les oeufs dans un saladier et y ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Ajouter le beurre tout en remuant incorporer le chocolat fondu et mélanger Incorporer la farine petit à petit. Beurrer un moule et y verser toute la préparation . Cuire pendant 20 min et surveiller constamment Mousse aux citrons Ingrédients 2 citrons 3 oeufs 60 g de sucre semoule 4 gr d’agar agar 1 pincée de sel fin Préparation Presser les citrons, garder le jus, ensuite Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse : Faire tiédir le jus des citrons puis l’ajouter au mélange sucre-jaune d’oeufs. Faire épaissir la préparation sur feu très doux en remuant constamment. Arrêter la cuisson dès épaississement. Ajouter l’agar agar au mélange précédent. Laisser refroidir. Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer très délicatement à la crème au citron : Répartir la mousse dans des coupes, verres ou petits pots. Laisser prendre au réfrigérateur pendant deux heures au moins avant de déguster. Pour finir, Servir les mousses au citron accompagnées de petits biscuits.
Re: vendredi 15 septembre 2017Bonjour et bon vendredi à toutes là semaine est finie cela passe vite mercî muriel pour les infos et les recettes
Re: vendredi 15 septembre 2017bonjour les filles
pluie encore au programme hier j'ai rallumé le poêle à pétrole il faisait 18 dans la maison bonne journée à toutes ![]()
Re: vendredi 15 septembre 2017Le chauffage tourne aussi.
Un petit rayon de soleil aujourd'hui. Bonne journée à toutes ![]() ![]() ![]()
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