et à Saint Agulis, Saint Aquilin, Saint Arnolphe, Saint François de Sales, Saint Gildas, Sainte Savine, Saint Sulpice-Sévère. Ste-Blath de Kildare, St-Constance, St-Dallan Forgaill, Ste-Imaine de Loss, St-Sarbèle, St-Savinien deTroyes, St-Valère
S'il gèle à la saint Sulpice, le printemps sera propice.
Sandwich poulet et fromage frais
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Coupez les tranches de pain de mie complet en deux dans la diagonale.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.
Pour chaque sandwich, tartinez une demie tranche de fromage frais. Ajoutez un peu de salade et quelques lamelles de poivron.
Recouvrez d'une tranche de blanc de poulet et refermez le sandwich avec l'autre demie tranche de pain.
Procédez de la même façon pour les autres sandwich et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 2 personnes :
4 tranches de pain de mie, 2 tranches de blanc de poulet, 1 poignée de salade, 1/4 poivron jaune, 2 carrés de Saint Moret.
SNICKERS FRIT – BARRES CHOCOLATÉES FRITES.
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients
Ingrédients pour le snickers frit
4 snickers (ou une autre barre chocolatée)
huile de friture
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
115 ml de lait
250 g de farine
115 g de sucre .
Préparation
Prendre un saladier
Mettre le sucre, la farine, le lait, l’oeuf et la levure
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogèene
Planter un baton en bois type brochette dans le snickers
Le tremper dans la panure et en mettre bien partout
Faire frire pendant 2 à 3 minutes
Sortir et mettre sur du sopalin
Laisser refroidir pendant 5 minutes
Dégustez (ou pas) .
Notre astuce : Si vous voulez vous amuser, vous pouvez changer la panure ainsi que la barre chocolatée dedans.
Flan de potiron.
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients
– 1 kg de potiron
– 25 cl de Lait concentré ½ écrémé
– 2 œufs
– 100g de gruyère râpé sel, poivre noix de muscade .
Préparation
- Enlevez la peau et les graines du potiron et coupez-le en cube.
- Faites dorer le potiron dans un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez le lait et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le potiron soit tendre (environ 15 min).
- Quand le potiron est tendre, passez-le au moulin à légumes, grille fine. Versez la purée dans un saladier. Ajoutez le fromage râpé. Salez. Poivrez. Muscadez. Et mélangez.
- Allumez le four Th 4.
- Battez les œufs en omelette et incorporez-les à la préparation en mélangeant soigneusement. Versez le tout dans un moule à cake. Laissez au four 40 min.
Servir, chaud, tiède ou froid
