Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
samedi 28 janvier 2016Retourner vers Discussions en tout genre
12 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
samedi 28 janvier 2016bonne fête aux Thomas
et à Saint Callinique, Saint Charlemagne, Saint Cyrille d'Alexandrie, Saint Hermione, Saint Jean de Réomay, Saint Leuce, Saint Louens, Sainte Marguerite de Hongrie, Saint Paulin, Saint Rufin, Saint Thyrse. St-Amédée de Hauterive, St-Callinique, St-Émilien de Trévi, Ste-Gentille, St-Glastien, St-Julien Maunoir, St-Odon de Beauvais, St-Richard de Vaucelles, St-Thomas d'Aquin Saint Charlemagne, février en armes. Pour Charlemagne, les écoliers, doivent fermer livres et cahiers. Risotto de roquette et crevettes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Epluchez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans une cocotte avec 15 g de beurre. Versez le riz et mélangez avec une cuillère en bois. Arrosez de vin blanc puis versez louche par louche le bouillon de légumes. Laissez le liquide s'évaporer entre chaque louche. Lavez la roquette et décortiquez les crevettes. Faites revenir les crevettes dans une poêle avec le reste de beurre pendant 3 minutes. Ajoutez le parmesan dans le risotto et mélangez. Salez et poivrez. Servez ce risotto avec les crevettes et la roquette et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Ma liste de course pour 4 personnes : 12 crevettes roses, 350 g de riz rond, 1 litre de bouillon de légumes, 10 cl de vin blanc sec, 100 g de roquette, 60 g de parmesan frais râpé, 1 échalote, 30 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre. Poulet au citron et aux figues. Recette pour : 12 personnes Ingrédients 1 jus de citron 3 cuillères à soupe de sucre roux 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 4 cuillères à soupe d’eau 675 g de figues sèches 1 citron en rondelles 12 cuisses de poulet Sel et poivre noir du moulin Une poignée de persil frais haché Préparation Faire chauffer votre four à 200°C (Gaz thermostat 6). Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le sucre roux, le vinaigre et l’eau. Réserver. Mettre les figues et les rondelles de citron dans le fond d’un grand plat. Disposer les cuisses de poulet dessus. Arroser avec le mélange de jus de citron et vinaigre. Saler et poivrer. Faire cuire 40 à 50 minutes jusqu’à ce que poulet soit cuit, le jus doit être transparent. Pendant la cuisson, arroser fréquemment avec le jus. Retourner les figues si elles commencent à brunir. Avec une cuillère écumoire, retirer du plat, le poulet, les figues et les rondelles de citron et les placer dans des assiettes chaudes. Oter le gras du jus de cuisson et verser sur le poulet. Parsemer de persil frais et servir. Gâteau glacé. Ingrédients 400 g de biscuit au beurre 90g de beurre non salé, fondu 1 quantité de glace chocolat 1 quantité glace framboise 1 quantité de glace vanille Préparation Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Écraser les biscuits en miettes fines dans un robot culinaire. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.Mettre dans le moule et bien appuyer avec votre main Placer le au réfrigérateur pour quelques minutes. Verser la glace au chocolat sur la base de chapelure, en appuyant uniformément. Placer au congélateur une autre fois. Répéter l’étape avec les deux autres parfum et mettre au réfrigérateur entre chaque addition. Couvrir de papier sulfurisé et laisser une nuit au congélateur . Au moment de servir, retirer le papier, placer un plat sur le dessus, inverser le moule puis inverser à nouveau sur un autre plat de sorte que la couche biscuit soit vers le bas Couper en tranches et servir .
Re: samedi 28 janvier 2016Bonjour et bonne journée à toutes
![]() Merci pour les recettes et les petites infos Muriel ![]() Depuis mercredi je ne suis pas venue car ce jour là partie tôt et rentrée tard, nous avons passé la journée chez Mickey et ses amis, avec Sarah et Atef. Il n'était jamais allé, il a réalisé un de ses rêves ![]() Jeudi et vendredi, rangements à la maison. Aujourd'hui, on continue. ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: samedi 28 janvier 2016
Re: samedi 28 janvier 2016Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes chez nous toujours aussi froid là moins 5 un soleil voilé j'espère que mon figuier va tenir on l'a couvert mais là vu ce froid je sais pas si il va reprendre au printemps
Re: samedi 28 janvier 2016repos aujourd'hui, peut être tricot, je me fais un pull couleur or ancien en BDF au point mousse tout simple, et peut être aussi un peu de cuisine, bonne journée ensoleillée à toutes
![]() ![]()
Re: samedi 28 janvier 2016bonne journée ici mi figue mi-raisin....... bon il fait moins froid
J'espère que pour les copines du sud tout va bien ![]() ![]()
12 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |