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vendredi 27 janvier 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 27 janvier 2017Bonne fête aux Angèle
et à Sainte Angèle Merici, Saint Avit, Saint Jean Chrysostome, Saint Julien, Saint Mary ou May, Saint Noël, Saint Thierri. Ste-Candide, Ste-Dévote, St-Gamelbert, St-Loup (Leu) de Chalon, St-Maure (Marius) de Bodon, St-Natalis d'Irlande, St-Vitalien Saint Julien brise la glace, s'il ne la brise, il l'embrasse. Après sainte Angèle, le jardinier ne craint plus le gel. Beau temps à la saint Julien, promet abondance de biens. Gâteau de madère Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Un gâteau parfumé au citron, un vrai régal Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez à l'aide d'un batteur avec d'obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement. Versez la farine, la levure, le zeste de citron et le jus de citron. Mélangez le tout. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurre et fariné, saupoudrez d'un peu de sucre en poudre puis enfournez 1 heure th 5/6 (160°). Laissez tiédir avant de démouler le gâteau. Ma liste de course pour 6 personnes : 200 g de beurre mou, 3 oeufs, 200 g de sucre glace, 180 g de farine, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 sachet de levure chimique, le zeste d'un citron bio, sucre semoule. Filet mignon à la pancetta et mozarella en croute. Ingrédients 1 filet mignon de porc - 1 pâte feuilletée - 1 boule de mozarella - 6 tranches de pancetta - romarin - sel poivre - huile olive . Préparation Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte feuilletée. Dans le milieu, disposez les tranches de pancetta en les chevauchant. Rajoutez par dessus des rondelles de mozarella. Parsemez de romarin, sel poivre et le filet d'huile olive. Disposez le filet mignon. Refermez la pâte sur la viande. Bien coller avec de l'eau sinon le fromage va s' échapper. Retournez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites deux petits trous auxquels vous disposerez une petite cheminée faites avec du papier sulfurisé. Passez le jaune d'oeuf sur le tout avec un pinceau. Enfournez pendant 35-40 min. Servez chaud. TWIX FAIT MAISON. Recette pour : 8 personnes Ingrédients Pour le biscuit : 180g de farine 120g de beurre 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 pincées de sel Pour le caramel : 1 boite de 200 gr de lait concentré sucré Pour le chocolat : 250 gr de chocolat au lait . Préparation La caramel : Faire cuire la boite de lait concentré sucré encore fermée au bain marie (totalement recouverte d’eau bouillante) pendant 2 heures. Laisser bien refroidir avant de l’ouvrir. Le biscuit : Préchauffer le four à 180°C. Avec une fourchette, mélangez les ingrédients pour le biscuit jusqu'à obtenir une pâte sablée. Former une boule, la couvrir avec un film et la laisser reposer pendant un quart d’heure au réfrigérateur. Tapisser le fond d'un moule carré de papier de cuisson. Couvrez le fond avec la pâte sablée. Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le biscuit soit doré. Laisser tiédir puis recouvrir de lait concentré caramélisé. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. La couverture : Faire fondre le chocolat au lait au bain marie. Verser sur le caramel et lisser la surface. Mettre au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse. Au moment de servir, sortir du réfrigérateur et laisser revenir à température ambiante pour faciliter la découpe.
Re: vendredi 27 janvier 2017Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes chez nous toujours aussi froid -7 encore ce matin
Re: vendredi 27 janvier 2017c"est tres doux 10° ce matin a 6h en partant bosser et là il pleut+++++++
bonnejournée à toutes ![]() ![]()
Re: vendredi 27 janvier 2017c'est des barres avec une couche de biscuit, une de caramel et le tout recouvert de chocolat
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