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jeudi 26 janvier 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 26 janvier 2017bonne fête aux Paule
et à Saint Aubry, Sainte Notburge, Sainte Paule, Saint Polycarpe. St-Albéric, St-Gobert, St-Timothée, St-Tite (Titus), St-Tugen (Tujan), St-Xénophon La sainte Mélanie, de la pluie en veut mie. Sainte Paule sec et beau, remplit greniers et tonneaux. Velouté de petits pois Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Minceur Epluchez la pomme de terre et coupez-la en deux. Ecossez les petits pois. Epluchez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans une noisette de beurre. Ajoutez les petits pois et la pomme de terre. Recouvrez d'eau, salez, poivrez et faites cuire 25 minutes. Une fois les légumes cuits, mixez le tout et ajoutez la crème et le basilic. Mélangez et servez bien chaud avec quelques croûtons. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 kg de petits pois frais, 2 petits oignons , 1 pomme de terre, 10 cl de crème liquide, beurre, basilic, sel, poivre. Ragoût de boeuf à la Guinness. Recette pour : 4 personnes Ingrédients 2 gros oignons 300 g de carottes 300 g de céleri-rave 0.5 bouquet de thym 1 bouquet de persil 900 g de ragoût de boeuf 3 cs de farine 2 cs d’huile de tournesol 2 dl de vin rouge 1.2 l de Guinness ou autre bière noire (stout) 2 gousses d’ail sel poivre Préparation Couper les oignons, les carottes et le céleri en cubes de même taille. Hacher le thym et le persil. Saupoudrer la viande de farine. Saisir la viande dans l’huile. Ajouter les légumes et les faire revenir un instant. Mouiller avec le vin et laisser réduire un peu. Verser la bière. Y presser l’ail, ajouter le thym et le persil. Saler et poivrer. Laisser mijoter env. 2 h jusqu’à ce que la viande soit très tendre. Gratin de pâtes aux tomates et aux trois fromages. Recette pour : 6 personnes Ingrédients Nb de personnes : 6 500 g de pâte penne 675 g de ricotta 450 g de mozzarella 1 œuf battu 900 g de sauce tomate 4 cuillerées à soupe de Parmesan . Préparation Méthode de préparation 1.Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante et égouttez-les quand elles sont Al dente. 2.Dans un saladier, mélangez les pâtes, la ricotta, la mozzarella, l’œuf et la moitié de la sauce tomate. 3.Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7). 4.Huilez légèrement un plat de cuisson de 23 cm sur 33 com, et versez-y les pâtes en sauce. Couvrez du reste de la sauce et de parmesan. 5.Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir 15 minutes avant de servir.
Re: jeudi 26 janvier 2017Bonjour et bon jeudi à toutes merci Muriel pour les infos et'les recettes chez nous verglas et très froid ce matin -10
Re: jeudi 26 janvier 2017petits pois carottes céleri pas pour moi....... Bon la dernière recette ira
![]() ![]() Bonne journée à tous ici verglas ![]() ![]()
Re: jeudi 26 janvier 2017bonjour les filles
beau ciel bleu aujourd'hui, mais froid bonne journée à toutes ![]()
Re: jeudi 26 janvier 2017mardi mon fils ainé a fêté ses 45 ans, hier je suis passée au bureau manger avec mes copines, aujourd'hui je voulais aller au ciné, mais fait pas choooooo alors je verrai demain
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