Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
mercredi 25 janvier 2017Retourner vers Discussions en tout genre
7 messages
• Page 1 sur 1
mercredi 25 janvier 2017aujourd'hui nous fêtons Conversion de Paul
et Saint Agilée, Saint Amarin , Saint Ananias, Saint Damarin, Saint Juventin, Saint Lubais, Sainte Médule, Saint Prix ou Priest, Saint Roques. Ste-Adelwise, St-Ananie, St-Apollon (Apollus), St-Bretonnion, Ste-Dwynwen, St-Eochod, St-Joël, St-Maximin, St-Placide, St-Poppon, St-Prix (ou Priest) À la saint Paul, l'hiver se casse ou se recolle. À la saint Paul s'entrebattent les vents, celui qui l'emporte dominera l'an. À la conversion de saint Paul, l'hiver se rompt le cou, ou pour quatorze se le renoue. De saint Paul la claire journée nous dénote une bonne année : S'il fait vent nous aurons la guerre ; s'il neige ou pleut, cherté sur terre ; s'il se voit fort épais brouillards, mortalité de toutes parts. Soleil de St-Priest, abondance de millet. Fondue de poireaux Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Minceur Lavez les blancs de poireaux. Détaillez les finement sur une planche à découper. Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez-y les morceaux de poireaux et laissez mijoter 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez la crème et la moutarde, mélangez le tout et remettez sur feu doux 5 minutes afin d'obtenir une belle fondue de poireaux. Ce plat accompagne très bien les viandes blanches et les poissons. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 blancs de poireaux, 25 g de beurre, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre. Rôti de boeuf au vin rouge . Recette pour : 4 personnes Ingrédients Rôti de boeuf au vin rouge - 1 rôti de palette de bonne taille - 1 demi bouteille de vin rouge - 1 petite conserve de pâtes de tomates - 2 feuilles de Laurier - 4 gousses d'ail entières - 1 cuillère à thé de thym frais ou séché - Sel et poivre au goût . Préparation Placez tous les ingrédients dans la mijoteuse et faire cuire entre 8 heures à low. Si vous préférez brunir la pièce de viande initialement, comptez 6 heures de cuisson à low. Servir avec des légumes grillés. Soufflé aux courgettes. Recette pour : 4 personnes Ingrédients 1 kg de courgettes Sel 2 échalotes 1 gousse d’ail 3 c. à soupe de beurre Poivre blanc 2 c. à soupe de jus de citron Pour la Béchamel: 50 g de beurre 30 g de farine 250 ml de lait Poivre blanc Noix de muscade 4 œufs 50 g de gruyère râpé Beurre pour le moule Préparation Lavez et râpez les courgettes, pressez-les pour éliminer l’eau. Pelez et émincez finement les échalotes. Faites-les revenir dans le beurre, ajoutez les courgettes, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. Faites revenir pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Réservez. Préparez la Béchamel: Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, versez le lait en tournant et laissez bouillir à petit feu pendant 10 minutes. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Préchauffez le four à 175°C. Séparez les œufs, ajoutez les jaunes un par un à la sauce. Montez les blancs en neige. Ajoutez les courgettes et le fromage à la sauce puis ajoutez les blancs en neige en soulevant la masse délicatement. Beurrez le fond d’un moule (1,5 l), versez le mélange aux courgettes et faites cuire le soufflé dans le bas du four pendant 45 minutes. Servez aussitôt.
Re: mercredi 25 janvier 2017bonne journée à toutes,petite gelée ce matin mais le soleil est là..........
![]() ![]()
Re: mercredi 25 janvier 2017bonjour les filles
temps gris encore à moins que ce ne soit la pollution qui nous bouche le ciel ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: mercredi 25 janvier 2017bonjour et bon mercredi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes chez nous toujours bien froid
7 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |