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mardi 24 janvier 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 24 janvier 2017aujourd'hui nous fêtons François de Sales
et Saint Artème, Saint Babylas, Saint Macédone, Saint Timothée, Saint Urbain, Sainte Xène, Saint Zame. St-Bertrand (Ebertram), St-Cadoc, St-Félicien de Foligno, St-François de Sales, St-Guasacht d’Irlande, St-Marcolino de Forli, St-William (Guillaume) d’Irlande Si janvier est doux comme février, février est rude comme janvier. Neige de St-Babylas, bien souvent on s'en lasse. Beignets de crevettes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h Décortiquez les crevettes et réservez-les dans un plat. Versez la farine et la levure dans un saladier. Formez un puits et cassez les oeufs au centre. Mélangez. Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez avec un fouet pour obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez. Laissez reposer la pâte à beignets une heure à température ambiante. Faites chauffer l'huile dans votre friteuse. Enrobez les crevettes dans la pâte à beignets et faites-les frire environ 5 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile et servez. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 kg de crevettes roses, 220 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 2 oeufs, 1,5 dl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, huile pour friture. Tagliatelles sautées aux épinards. Recette pour : 3 personnes Ingrédients Pour réaliser les tagliatelles aux épinards 40 g de beurre 10 g de gousses d'ail 200 g d'épinards frais 15 g de champignons noirs secs 2 g de sel (épinards) 0,6 g de poivre du moulin 0,5 g de muscade 1,5 kg d'eau (tagliatelles) 3,5 g de sel (tagliatelles) 215 g de tagliatelles fraîches 10 g de parmesan râpé Temps total : 40 min Préparation : 20 min Cuisson : 20 min. Préparation Éplucher les gousses d'ail, couper en fines lamelles. Couvrir d'eau les champignons noirs. Laver les épinards sous l'eau froide, essorer. Couper les épinards en lamelles. Dans le wok, faire fondre le beurre, à feu modéré, ajouter les lamelles d'ail, laissez légèrement colorer. Dès coloration, ajouter les épinards, puis les champignons noirs égouttés, mélanger, ajouter le sel, mélanger. Dans le wok, ajouter le poivre et la muscade, mélanger, cuire encore 4 à 5 min, stopper la cuisson, garder au chaud. Dans une grande casserole, verser eau et sel. Porter l'eau à ébullition et aussitôt verser les tagliatelles, mélanger, cuire environ de 10 à 15 min selon le cas, le mieux c'est de goûter. Égoutter. Placer les pâtes dans une grande assiette de service, Verser dessus la préparation aux épinards, saupoudrer de parmesan. Notre astuce : Avec cette recette, vous pouvez utiliser d'autres variétés de pâtes. Vous pouvez remplacer le parmesan par de l'emmental, du pécorino, etc. Les tagliatelles fraîches ont une cuisson très rapide, dès que l'ébullition commence, 2 minutes sont suffisantes pour les cuire. Ces tagliatelles peuvent se conserver 2 jours au réfrigérateur. Je ne conseille pas la congélation. Vous pouvez réutiliser ces pâtes dans une salade composée, dans un gratin, une omelette, une soupe, etc. Brownies au chocolat à l'orange et menthe. Recette pour : 4 personnes Ingrédients – 2 oranges – 200g de chocolat noir pâtissier – 70mL d’huile d’arachide – 100g de farine + 1 càs pour le moule – 60g de sucre – 30g de noix – 2 œufs – 8 feuilles de menthe . Préparation - Préchauffer le four à 180°C - Lavez les oranges, les couper en petits morceaux. Pressez le jus de la 2ème orange - Lavez et hachez la menthe. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie. - Ajoutez œufs, le sucre et la menthe puis mélangez. Ajoutez l’huile, les noix concassées et la farine, puis mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse - Une fois la préparation homogène, ajoutez les petits morceaux d’orange et le jus d’1/2 orange - Versez la préparation dans un moule carré légèrement huilé et fariné, ou en silicone. - Faites cuire dans le four 15 min. laissez refroidir. .
Re: mardi 24 janvier 2017Bonsoir et bon mardi à toutes merci Muriel pour les liens et les recettes chez nous toujours bien froid
Re: mardi 24 janvier 2017Bonne journée à toutes
![]() Merci pour les recettes et les infos Muriel ![]() Jocelyne ![]() ![]() ![]() ![]() Chez nous brouillard et froid ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mardi 24 janvier 2017bonjour les filles
brouillard ce matin et froid je suis levée depuis 5h mon dernier fils est parti en train pour la journée à paris avec l'école et d'après lui il fallait être à 6h15 à la gare, comme il était pressé nous étions sur place dès 6 h seul avec un autre parents les profs et autres élèves ont commencé à arrivé à 6h20 , le prof surpris de voir que nous étions déjà là, bref en discutant il me dit que le train ne partait qu'à 7 H et qu'il avait dit aux enfants d'être présent à partir de 6h30 ![]() ![]() Mon fils est toujours en retard quand il s'agit d'aller en cours, mais pas pour aller se promener ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
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