
et à Saint Abdias, Saint Azas, Saint Barlaam, Saint Buzeu, Sainte Ermemburge, Saint Jacques, solitaire, Saint Patrocle, Saint Tanguy, Saint Théodemir. St-Houardon
À la Saint-Tanguy, le temps est toujours gris.
Sainte-Elisabeth nous montre quel bonhomme sera l'hiver.
À la Saint-Tanguy, jamais vent ne languit.
Velouté carotte potiron
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Minceur
Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire dans une casserole avec le bouillon de volaille pendant 40 minutes.
Une fois les légumes cuits, mixez le tout.
Ajoutez la crème, le sel, le poivre et une pincée de muscade. Mélangez et servez avec des croûtons.
Ma liste de course pour 6 personnes :
800 g de potiron, 500 g de carottes, 2 oignons, 2 pommes de terre, 1 litre de bouillon de volaille, 5 cl de crème liquide, sel, poivre, muscade.
Velouté tomates poivrons
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min. Minceur
Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante et pelez-les.
Faites cuire le poivron au four pendant quinze minutes puis pelez-le.
Epluchez l'oignon et coupez les légumes en morceaux.
Faites revenir les légumes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, couvez et laissez cuire 30 minutes.
Versez les légumes cuits dans un mixeur, ajoutez la crème et mixez le tout.
Versez la soupe dans des bols et ajoutez quelques feuilles de basilic frais.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 grosses tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, basilic frais, sel, poivre.
Pizza végétarienne
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Etalez la pâte à pizza sur une plaque du four recouverte de papier aluminium.
Etalez la pulpe de tomates.
Lavez les légumes. Coupez les tomates, les olives et les champignons en rondelles et les poivrons en lamelles.
Recouvrez la pizza de morceaux de mozzarella et des légumes.
Enfournez th 6/7 (200°) pendant 15 minutes.
Servez cette pizza avec une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte à pizza, 1 boîte de pulpe de tomates, 1 boule de mozzarella, 2 tomates fraîches, 1 poivron vert, 15 olives noires dénoyautées, 4 champignons de Paris, huile piquante.