Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
dimanche 15 mai 2016Retourner vers Discussions en tout genre
8 messages
• Page 1 sur 1
dimanche 15 mai 2016bonne fête aux Denise et à St-André Abellon, Ste-Césarie, Ste-Denise, Ste-Dymphna, St-Euphrase, St-Géréberne, St-Halward d’Oslo, St-Indalèce, St-Isidore le Laboureur, St-Primaël À la Sainte-Denise, s'arrête la bise. À la Sainte-Denise, le froid n'en fait plus à sa guise. Colombier de pentecôte à Marseille Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Prêt en: 45 minutes Difficulté: Facile Ingrédient: Gâteau : - 130 g de melon confit - 80 g d'écorces d'oranges confites - 40 g de farine - 1 grosse pincée de levure - 60 g de beurre - 125 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre glace - 3 œufs + 1 blanc d'œuf - 45 g de Grand Marnier Finition : - confiture d'abricot - 50 g d'amandes effilées - pâte d'amande verte - sucre glace - 1 moule à manqué de 22 cm de diamètre Préparation: Etape 1: Le gâteau : Beurrer et fariner le moule ou le chemiser de papier sulfurisé. Etape 2: Faire fondre le beurre au micro-ondes sans le laisser trop chauffer. Etape 3: Couper le melon et les écorces d'orange en tout petits dés. Etape 4: Les rouler dans la farine pour bien les séparer et empêcher qu'ils ne tombent au fond du gâteau. Etape 5: Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Battre au fouet électrique le blanc d'œuf avec le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés. Etape 6: Ajouter les œufs un à un puis le Grand Marnier en fouettant toujours jusqu'à ce que la préparation soit légère et bien mousseuse. Etape 7: Incorporer alors la farine et le beurre en mélangeant cette fois à la spatule. Verser la pâte dans le moule. Etape 8: Baisser le four à 180°. Enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson. Etape 9: Démouler et laisser refroidir sur une grille. Etape 10: La finition : Faire griller les amandes à sec dans une poêle. Etape 11: Tamiser la confiture pour enlever les morceaux. Enduire le dessus et les côtés du gâteau de confiture. Le parsemer d'amandes. Etape 12: Étaler la pâte d'amande à l'aide du rouleau en saupoudrant de sucre glace pour qu'elle ne colle pas.
Re: dimanche 15 mai 2016merci pour la recette bonne journée le soleil commence à poindre le bout de son nez
![]()
Re: dimanche 15 mai 2016Bonjour et bon dimanche à toutes merci Muriel pour les infos et la recette chez nous soleil mais froid
8 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |