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samedi 27 février 2016Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 27 février 2016bonne fête aux Honorine
et à Ste-Anne-Line, St-Baldomer (ou Galmier), St-Émmanuel de Crémone, Ste-Honorine, St-Jean de Gorze, St-Léandre de Séville, St-Marc Barkworth (ou Lambert), St-Roger Filcock, St-Thalélée À la Sainte-Honorine, bourgeonne l'aubépine. Gelée du jour Sainte-Honorine, rend toute la vallée chagrine. 1951 : 22ème amendement Le 27 février 1951, le 22ème amendement à la Constitution des Etats Unis est ratifié. Il édicte qu'aucun homme ou femme ne peut servir plus de dix ans (deux mandats) au poste de président des États-Unis. 1964 : Tour de Pise Le 27 février 1964, le gouvernement italien annonce que la Tour de Pise a atteint un dégré d'inclinaison dangereux et qu'une tempête ou un tremblement de terre pourrait la faire s'écrouler. Il demande de l'aide et des sugqestions pour sauver le monument, dont la construction a pris 177 ans à partir de 1173. Les travaux de sauvetage n'ont finalement commencé qu'en 1999 et ont duré 2 ans. 2010 : Tremblement de terre au Chili Le 27 février 2010, un tremblement de terre de magnitude 8.8 sur l'échelle de Richter frappe le Chile et particulièrement les villes de Arauco et Coronel. 600 personne furent tuées et 2 millions de personnes se retrouvèrent sans abri. - See more at: http://www.cote.azur.fr/ephemeride-cote ... tCLNt.dpuf Biscuits chocolat caramel Niveau : Facile Préparation : 45 min. Cuisson : 50 min. Repos : 2h 1.Préparez le biscuit aux amandes : à l'aide d'un batteur, battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel. 2.Ajoutez 100 g sucre tout en continuant de battre. Incorporez délicatement la poudre d'amandes et farine. Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes th 5 (150°). Laissez refroidir puis démoulez. 3.Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les 200 g de sucre et laissez fondre jusqu'à obtenir une couleur foncée. Ajoutez le beurre et mélangez. Dans une autre casserole, faites bouillir la crème liquide et incorporez-la au caramel. Laissez sur le feu quelques instants pour que le caramel épaississe. Nappez le biscuits de ce caramel et laisser reposer 1 heure. 4.Préparez la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat noir avec les 30 g de beurre et le lait. Versez au dessus du caramel et laissez reposer au moins une heure. Coupez le biscuit en carrés. Ma liste de course pour 6 personnes : 6 blancs d'oeufs, 175 g de poudre d'amandes, 100 + 200 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de farine, 30 g de beurre, 20 g de beurre demi sel, 20 cl de crème liquide, 200 g de chocolat noir dessert, 20 cl de lait, une pincée de sel.
Re: samedi 27 février 2016celle-là me paraît sympa aussi
Aumônière de gambas et poireaux aux amandes Des aumônières en feuilles de brick très croustillantes, garnies d'une fondue de poireaux aux amandes et de gambas et servies avec une sauce à l'orange. Les ingrédients (pour 6 personnes) •Feuille(s) de brick : 12 pièce(s) •Blanc(s) de poireau(x) : 5 pièce(s) •Gambas surgelée(s) : 18 pièce(s) •Amande(s) concassée(s) : 30 g •Huile d'olive : 3 cl •Sel fin : 6 pincée(s) •Moulin à poivre : 6 tour(s) •Piment d'Espelette : 6 pincée(s) Pour la sauce •Jus d'orange : 20 cl •Beurre doux : 40 g Descriptif de la recette 1Pour les aumônières Préchauffer le four à 210 °C (th. 7-8). Émincer les blancs de poireaux, puis les laver soigneusement et les sécher. Décortiquer les gambas, puis les assaisonner d'un filet d'huile d'olive, de sel et de piment d'Espelette. Dans un sautoir ou une grande poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et cuire les poireaux à feu vif pendant 2 min. Baisser ensuite le feu et poursuivre la cuisson doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres (compter environ 5 min de cuisson), tout en remuant. Saler et poivrer, puis ajouter les amandes. Doubler les feuilles de brick et les badigeonner d'huile d'olive, puis les garnir d'étuvée de poireaux. Poser 3 gambas dessus, puis refermer la feuille de brick de façon à former une aumônière. La maintenir en place à l'aide d'un pic en bois. Disposer les aumônières sur une plaque allant au four, puis les enfourner pendant 5 min. Si vous préférez les gambas un peu plus cuits, vous pouvez rallonger le temps de cuisson de 5 minutes et baisser le four à 180° 2Pour la sauce Verser la sauce dans une casserole, puis porter à ébullition et faire réduire de 3/4. Ajouter ensuite le morceau de beurre et mélanger doucement pour obtenir une sauce plus onctueuse et brillante. A la sortie du four, servir les aumônières avec la sauce à l'orange. https://www.atelierdeschefs.fr/fr/cours ... 27_02_2016" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: samedi 27 février 2016Bon samedi
![]() ![]() Je suis Mamie de Pauline ![]() Margaux ![]() et depuis le 30 mars de Bastien
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