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vendredi 22 janvier 2016Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 22 janvier 2016bonne fête aux Vincent
et à St-Anastase le Perse, Ste-Blésille, St-Blidran de Vienne, St-Britwald, St-Gaudence, Ste-Lufthilde, St-Oronce, St-Oulph (Ulfus), St-Vincent de Saragosse À la Saint-Vincent tout dégèle ou tout prend. À la Saint-Vincent cesse la pluie et vient le vent. À la Saint-Vincent, la sève monte dans les sarments. À la Saint-Vincent l'hiver quitte sa dent ou la reprend. 1905 : Dimanche Rouge à Saint Petersbourg Le 22 janvier 1905, l'armée du Tsar Nicolas II tire sur la foule lors d'une manifestation ouvrière pacifique, causant un massacre. Ce sera le début de grèves et d'émeutes qui conduiront à la Révolution d'Octobre 1905. 1970 : Boing 747 Le 22 janvier 1970, le premier vol commercial d'un Boing 747 décolle de New York JFK pour London Heathrow. 1973 : Roe v. Wade Le 22 janvier 1973, la cour suprême américaine juge que les femmes ont un droit constitutionnel à obtenir un avortement. 1973 : Naissance d'Eldfell Le 22 janvier 1973 à 2h du matin nait le volcan Eldfell sur l'île de Heimaey dans l'archipel des Îles Vestmann en Islande. 250 millions de m2 de lave et de cendre vont s'échapper de la terre et la ville de d'Heimaey sera recouverte. - See more at: http://www.cote.azur.fr/ephemeride-cote ... XC6fd.dpuf Risotto aux crevettes Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min. 1.Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. 2.Versez le riz et mélangez afin qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc. 3.Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. 4.Une fois le riz cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Poivrez et mélangez. 5.Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y 3 minutes les crevettes. Egouttez-les. Ajoutez-les au risotto et servez bien chaud. Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de riz arborio, 1 oignon, 16 crevettes roses décortiquées, 1 litre de bouillon de légumes, 60 g de parmesan frais râpé, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, huile d'olive, poivre, persil.
Re: vendredi 22 janvier 2016Bonjour et bon vendredî à toutes merci pour les infos et la,recétte chez nous il fait froid et du brouillard
Re: vendredi 22 janvier 2016bonjour les filles
ici bien froid ce matin, il a fallu gratter ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: vendredi 22 janvier 2016Encore une journée avec des températures négative
Hier mon petit fils Florian a eu 12 ans, c'est fou ce que le temps passe ![]() Bonne journée
Re: vendredi 22 janvier 2016coucou le fofo
ici il fais encore moin 8 ce matin la il fais tout gris mzeci pour la bonne recette moi qui adore le rizoto je vous souhaite une bonne soirée
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