bonne fête aux Saint Cuthbert, Saint Joachim, Sainte Théodosie, Saint Vulfran.
Quand le printemps arrive, le merle chante ainsi que la grive.
La vigne me dit : en mars me lie, en mars me taille, en mars il faut qu'on me travaille

Pain et vin viennent de toutes parts, quand en mars le tonnerre part.
Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mars/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16175.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14395
Ch'tiramisu en verrine
Le Ch'tiramisu en verrine, une délicieuse revisite du célèbre dessert italien, avec des spéculoos, une crème mascarpone et une touche de chicorée.
Dans un bol, mélangez le mascarpone, le café et le sucre glace.
Broyez 2 spéculoos et ajoutez-les à la crème. Mélangez la préparation.
Déposez dans le fond de la verrine un spéculoos, recouvrez d'une cuillère à soupe de crème de mascarpone au café, ajoutez un spéculoos et terminez par une couche de crème.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Saupoudrez de cacao en poudre.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de mascarpone, 3 cuillères à café de sucre glace, 1/2 tasse de café très fort, 10 spéculoos, cacao en poudre.
Toast avocat et oeuf poché - Avocado toast
Pour un petit-déjeuner salé, un brunch ou une entrée, les toasts d'avocats sont toujours une bonne idée ;-) Facile et rapide à faire, rendez-les encore plus irrésistibles en y ajoutant un oeuf poché sur le dessus

Cependant gare à vous


Ingrédients pour 1
1 tranche de pain complet
1 oeuf
1/2 avocat
1 cuillère à café d'huile d'olive
Vinaigre
Sel
Graines de sésame
Coût estimé: 0.67€ (0.67€/part)
Préparation
Mettre la chair du demi avocat dans un bol. Ajouter l'huile d'olive, une pincée de sel et écraser à l'aide d'une fourchette.
Casser l'oeuf dans un bol et réserver.
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole avec une pointe de vinaigre.
Dans l'eau frémissante, former un tourbillon à l'aide d'une fourchette et verser l'oeuf. Laisser cuire 4 minutes.
Égoutter et réserver.
Faire griller la tranche de pain. Y étaler la purée d'avocat et y déposer l'oeuf poché.
Finaliser le tout en parsemant quelques graines de sésame sur le dessus. Ouvrir l'oeuf poché en deux, le jaune d'oeuf doit être coulant.
Bon appétit

https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1572360
Gâteau magique aux kiwis
Vous connaissez le gâteau magique, ce gâteau avec ces 3 couches en une seule pâte?
C'est un de mes desserts favoris pour mes hôtes!
Ingrédients pour 8
4 oeufs
130g de sucre fin
1 cac de vanille liquide
125g de beurre fondu
120g de farine fluide 100% sans grumaux
500ml de lait tiède
1cs d'eau de fleur d'oranger
3 kiwis
Pour la déco:
100g de crème fraîche
100g de mascarpone
30g de sucre fin
Quelques bonbons Emojis
2 kiwis
Coût estimé: 5.49€ (0.69€/part)
Matériel
un bol,
un fouet,
un batteur électrique,
un couteau
un moule à gâteau,
une poche à douille
Préparation
Peler les 3 kiwis et les couper en dés.
Placer les dés de kiwi dans le fond d'un moule à gâteau en silicone.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le lait tiède et la vanille, et mélanger.
Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige et fouetter légèrement.
Verser ce mélange sur les kiwis.
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 55min, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
Laisser refroidir avant de le placer au frigo pendant 1h.
Démouler sur un plat de service.
Déco:
Dans un bol haut, verser la crème, le mascarpone, le sucre et battre en chantilly.
Verser la chantilly dans une poche à douille et douiller sur le gâteau.
Intercaler quelques demi tranches de kiwi avec quelques bonbons émojis, j'ai choisi les coeurs "so in love"....
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