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mois de juillet 2024Retourner vers Discussions en tout genre
Re: mois de juillet 2024
Re: mois de juillet 2024je reviens du centre de Lyon
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Re: mois de juillet 2024bonne fête aux Henri et Joël
et à Saint Eugène de Carthage, Saint Henri, Saint Jacques de Voragine, Saint Joël, Sainte Maure, Sainte Mildrède, Saint Muritte, Sainte Myope, Saint Rostaing, Sainte Sara ou Sarah, Saint Triphyle, Saint Turiaf. Quand reviendra la Saint-Henri, tu planteras ton céleri. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5998 Smoothie aux fraises Un smoothie onctueux et fruité à base de fraises fraîches. Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Versez-les dans un blender. Coupez les oranges en deux et pressez-les à l'aide d'un presse-agrume. Versez le jus d'orange sur les fraises. Ajoutez les glaçons et le sucre vanillé. Mixez les fruits. Versez la préparation dans deux grands verres et dégustez le smoothie aux fraises bien frais. Ma liste de course pour 2 personnes : 150 g de fraises, 2 oranges, 3 glaçons, 2 cuillères à soupe de sucre vanillé. Salade sucrée salée aux pêches rôties, roquette et burrata (les douces saveurs d'été) Des fruits dans une salade salée ![]() ![]() ![]() ![]() Ingrédients pour 2 2 pêches 1 burrata 3 poignées de roquette 2 càs d'amandes 1 filet d'huile d'olive basilic frais sel poivre Coût estimé: 6.68€ (3.34€/part) Matériel 2 assiettes creuses Préparation Commencer par préparer les ingrédients : laver les pêches et la roquette, égoutter la burrata et concasser les amandes. Couper les pêches en tranches. Puis faire rôtir les morceaux de pêches : disposer les tranches dans une poêle chaude et les retourner lorsqu'elles sont dorées. Retirer du feu quand les deux faces sont dorées. Ensuite, place au dressage : Placer de la roquette dans le fond des assiettes creuses, puis déposer les morceaux de pêche rôtis sur le dessus. Ajouter des morceaux de burrata. Enfin, place à l'assaisonnement et à la décoration : Verser un filet d'huile d'olive dans la salade, salez et poivrez. Parsemer d'amandes concassées et ajouter quelques feuilles de basilic frais. C'est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1578920 Abricots rôtis au caramel d'épices. Ingrédients pour 4 8 abricots. 100g de sucre. 1 càc de jus de citron. 2 pincées de canelle. 2 pincées de vanille en poudre. 1 gousse de vanille Coût estimé: 2.91€ (0.73€/part) Préparation Dénoyautez et coupez en deux les abricots. Versez dans une casserole le sucre , le citron , la canelle et les 2 pincées de vanille en poudre. Faites cuire à feu doux pour obtenir un caramel blond. Ajoutez les abricots et la gousse de vanille fendue. Laissez cuire à feu trés doux et retournez une ou deux fois les abricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Transférez-les dans une assiette et nappez-les du sirop. Laissez-les refroidir à température ambiante. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1427746
Re: mois de juillet 2024je me suis levée tard, j'ai beaucoup toussé cette nuit, ça me réveillait
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Re: mois de juillet 2024aujourd'hui nous fêtons Fête Nationale
et Saint Bonaventure, Saint Camille, Saint Libert, Saint Optatien, Sainte Reinoffe, Sainte Toscaine. Pluie du matin, en juillet est bonne au vin. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15322 Filet mignon de porc à la moutarde Un filet mignon de porc tendre et juteux, enrobé d'une délicieuse sauce à la moutarde miel et accompagné de pommes de terre rôties. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre une dizaine de minutes. Coupez le filet mignon et tranches. Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y revenir les tranches de porc 3 minutes par face. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde et le vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons cuits et mélangez. Versez la sauce avec les champignons sur la viande et laissez chauffer le tout quelques secondes. Servez bien chaud et accompagnez ce plat de légumes frais ou de pâtes fraîches. Ma liste de course pour 4 personnes : 600 g de filet mignon de porc, 10 champignons de paris, 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 3 cuillères à soupe de moutarde, 4 cl de vin blanc sec, beurre , sel, poivre. Brochettes de porc marinées au barbecue Brochettes de porc marinées dans de l'huile d'olive, du jus de citron, de l'ail et du poivron rouge. Les brochettes sont faites dans de l'échine de porc, dégraissée mais ne vous inquiétez pas (comme moi), ce plat ne sera pas gras et les brochettes seront très moelleuses, parfumées au citron et légèrement relevées Ingrédients pour 6 900 g d'échine de porc (coupée en gros cubes) 2 citrons jaunes 1 gousse d'ail 1 poivron rouge 2 C à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Coût estimé: 8.89€ (1.48€/part) Préparation Éplucher et dégermer l'ail Couper-la en petits morceaux Laver le poivron, retirer les graines à l'intérieur et couper-le en gros carrés Si vous ne digérez pas bien le poivron, il est préférable de l'éplucher Dans une boite hermétique avec couvercle, plate, mélanger l'huile d'olive, le jus des citrons, l'ail, le sel et le poivre Ajouter les cubes de viande et de poivron Laisser mariner au moins 2 heures en mélangeant régulièrement Préparer la braise du barbecue Faire les brochettes avec des piques en bois, en alternant de la viande et du poivron Déposer les brochettes sur la grille du barbecue et faire cuire de chaque côté Mais là c'est la spécialité du chef barbecue ... ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1556638 Gâteau 3 chocolats extra fondant Du chocolat noir, du chocolat au lait et du chocolat blanc pour le dessert, le tout dans un entremet, c'est possible, la preuve ;-) Découvrez notre recette extra gourmande et fondante de gâteau aux trois chocolats afin de vous régaler trois fois plus durant la fin du repas ![]() Suivez pas à pas les étapes de réalisation de notre recette testée et approuvée par toute l'équipe de Ptitchef ![]() Ingrédients pour 6 moule rond / cercle 18 cm 150 gr de petits beurres 80 gr de beurre 375 gr de crème 35% MG 375 ml de lait 15 gr de gélatine en poudre 100 gr de chocolat blanc dessert 100 gr de chocolat au lait dessert 100 gr de chocolat noir dessert Coût estimé: 8.1€ (1.35€/part) Matériel 1 moule à charnière de 18 cm Papier sulfurisé environ 70cm de Rhodoïde 1 mixeur 1 fourchette Préparation Mixer les petits beurres et les mélanger au beurre fondu. Mettre la préparation dans le fond du moule recouvert de papier sulfurisé et entouré de rhodoïde. Bien tasser et mettre au frais 30 minutes. Faire bouillir 63 ml de lait et 125 gr de crème. Ajouter le chocolat blanc et mélanger afin de bien l'incorporer. Mélanger 63 ml de lait à 5 gr de gélatine en poudre et verser ce mélange dans la casserole sur feu moyen. Faire épaissir la préparation en mélangeant de temps en temps. Verser la préparation sur la base de biscuit et mettre au frais 1 heure. Faire bouillir 63 ml de lait et 125 gr de crème. Ajouter le chocolat au lait et mélanger afin de bien l'incorporer. Mélanger 63 ml de lait à 5 gr de gélatine en poudre et verser ce mélange dans la casserole sur feu moyen. Faire épaissir la préparation en mélangeant de temps en temps. Sortir la tarte du frigo. Avec une fourchette, gratter la surface de la crème chocolat blanc. Verser la préparation au chocolat au lait dessus et mettre au frais 1 heure. Faire bouillir 63 ml de lait et 125 gr de crème. Ajouter le chocolat noir et mélanger afin de bien l'incorporer. Mélanger 63 ml de lait à 5 gr de gélatine en poudre et verser ce mélange dans la casserole sur feu moyen. Faire épaissir la préparation en mélangeant de temps en temps. Sortir la tarte du frigo. Avec une fourchette, gratter la surface de la crème chocolat au lait. Verser la préparation au chocolat noir dessus et mettre au frais 1 heure. Vous pouvez démouler votre gâteau en retirant doucement le rodoïde et le papier sulfurisé. Nous l'avons décoré de chocolat râpé https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1572254
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