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mois de juillet 2024

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Re: mois de juillet 2024

Messagechrichri » 12.07.24, 9:15 am


bonjour, merci Muriel, l'orage gronde, bon vendredi à toutes
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Re: mois de juillet 2024

Messagejocelyne » 12.07.24, 9:27 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci Muriel
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Re: mois de juillet 2024

Messagecolette » 12.07.24, 10:05 am


Un gros orage hier au soir et cette nuit Image déjà 28° et le retour des moustiques ; hier j'ai reçu le chèque de mon assurance concernant l'explosion, de rouspéter, j'ai eu 200 euros de plus   :) bon vendredi à toutes !!!
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Re: mois de juillet 2024

Messagecolette » 12.07.24, 5:27 pm


je reviens du centre de Lyon !!! FNAC deux livres poches de lucinda RILEY, et ROUGIER & PLE pour de l'encre, bloc papier blanc, adhesif double face et stamp clear, tout ça moins cher que sur internet ... un beau soleil pour aller et orage au retour.. heureusement j'avais mon chapeau de paille pour m'abriter ;rire ;rire
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Re: mois de juillet 2024

Messageacm6 » 12.07.24, 7:31 pm


Il fait encore 30
On a eu droit à 4 gouttes de sable
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Re: mois de juillet 2024

Messageacm6 » 13.07.24, 9:12 am


bonne fête aux Henri et Joël
et à Saint Eugène de Carthage, Saint Henri, Saint Jacques de Voragine, Saint Joël, Sainte Maure, Sainte Mildrède, Saint Muritte, Sainte Myope, Saint Rostaing, Sainte Sara ou Sarah, Saint Triphyle, Saint Turiaf.

Quand reviendra la Saint-Henri, tu planteras ton céleri.
Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5998

Smoothie aux fraises
Un smoothie onctueux et fruité à base de fraises fraîches.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Versez-les dans un blender.
Coupez les oranges en deux et pressez-les à l'aide d'un presse-agrume. Versez le jus d'orange sur les fraises.
Ajoutez les glaçons et le sucre vanillé. Mixez les fruits.
Versez la préparation dans deux grands verres et dégustez le smoothie aux fraises bien frais.
Ma liste de course pour 2 personnes :
150 g de fraises, 2 oranges, 3 glaçons, 2 cuillères à soupe de sucre vanillé.

Salade sucrée salée aux pêches rôties, roquette et burrata (les douces saveurs d'été)
Des fruits dans une salade salée ? Oui oui ! Et on peut vous assurer que l'association de saveurs vous fera succomber ♥ De prime abord, on était comme vous à l'idée d'ajouter des pêches rôties à notre salade. Et puis est venu le temps de la dégustation, et là... illumination ! L'association entre la pêche, la roquette et la burrata et à tomber ! Tentez pour vous faire un avis ;-)
Ingrédients pour 2
2 pêches
1 burrata
3 poignées de roquette
2 càs d'amandes
1 filet d'huile d'olive
basilic frais
sel
poivre
Coût estimé: 6.68€ (3.34€/part)
Matériel
2 assiettes creuses
Préparation
Commencer par préparer les ingrédients : laver les pêches et la roquette, égoutter la burrata et concasser les amandes. Couper les pêches en tranches.
Puis faire rôtir les morceaux de pêches : disposer les tranches dans une poêle chaude et les retourner lorsqu'elles sont dorées. Retirer du feu quand les deux faces sont dorées.
Ensuite, place au dressage :
Placer de la roquette dans le fond des assiettes creuses, puis déposer les morceaux de pêche rôtis sur le dessus. Ajouter des morceaux de burrata.
Enfin, place à l'assaisonnement et à la décoration :
Verser un filet d'huile d'olive dans la salade, salez et poivrez. Parsemer d'amandes concassées et ajouter quelques feuilles de basilic frais.
C'est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1578920

Abricots rôtis au caramel d'épices.
Ingrédients pour 4
8 abricots.
100g de sucre.
1 càc de jus de citron.
2 pincées de canelle.
2 pincées de vanille en poudre.
1 gousse de vanille
Coût estimé: 2.91€ (0.73€/part)
Préparation
Dénoyautez et coupez en deux les abricots.
Versez dans une casserole le sucre , le citron , la canelle et les 2 pincées de vanille en poudre.
Faites cuire à feu doux pour obtenir un caramel blond.
Ajoutez les abricots et la gousse de vanille fendue.
Laissez cuire à feu trés doux et retournez une ou deux fois les abricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Transférez-les dans une assiette et nappez-les du sirop.
Laissez-les refroidir à température ambiante.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1427746
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Re: mois de juillet 2024

Messagechrichri » 13.07.24, 9:16 am


bonjour, merci Muriel, bon samedi à toutes
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Re: mois de juillet 2024

Messagecolette » 13.07.24, 10:19 am


je me suis levée tard, j'ai beaucoup toussé cette nuit, ça me réveillait !!! il fait 28° et un beau soleil 8) 8)
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Re: mois de juillet 2024

Messagejocelyne » 13.07.24, 10:24 am


Bonjour et bon sa.edi à toutes merci muriel
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Re: mois de juillet 2024

Messageacm6 » 14.07.24, 9:48 am


aujourd'hui nous fêtons Fête Nationale
et Saint Bonaventure, Saint Camille, Saint Libert, Saint Optatien, Sainte Reinoffe, Sainte Toscaine.

Pluie du matin, en juillet est bonne au vin.
Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15322

Filet mignon de porc à la moutarde
Un filet mignon de porc tendre et juteux, enrobé d'une délicieuse sauce à la moutarde miel et accompagné de pommes de terre rôties.
Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre une dizaine de minutes.
Coupez le filet mignon et tranches. Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y revenir les tranches de porc 3 minutes par face.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde et le vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons cuits et mélangez.
Versez la sauce avec les champignons sur la viande et laissez chauffer le tout quelques secondes. Servez bien chaud et accompagnez ce plat de légumes frais ou de pâtes fraîches.
Ma liste de course pour 4 personnes :
600 g de filet mignon de porc, 10 champignons de paris, 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 3 cuillères à soupe de moutarde, 4 cl de vin blanc sec, beurre , sel, poivre.

Brochettes de porc marinées au barbecue
Brochettes de porc marinées dans de l'huile d'olive, du jus de citron, de l'ail et du poivron rouge.
Les brochettes sont faites dans de l'échine de porc, dégraissée mais ne vous inquiétez pas (comme moi), ce plat ne sera pas gras et les brochettes seront très moelleuses, parfumées au citron et légèrement relevées
Ingrédients pour 6
900 g d'échine de porc (coupée en gros cubes)
2 citrons jaunes
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
2 C à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Coût estimé: 8.89€ (1.48€/part)
Préparation
Éplucher et dégermer l'ail
Couper-la en petits morceaux
Laver le poivron, retirer les graines à l'intérieur et couper-le en gros carrés
Si vous ne digérez pas bien le poivron, il est préférable de l'éplucher
Dans une boite hermétique avec couvercle, plate, mélanger l'huile d'olive, le jus des citrons, l'ail, le sel et le poivre
Ajouter les cubes de viande et de poivron
Laisser mariner au moins 2 heures en mélangeant régulièrement
Préparer la braise du barbecue
Faire les brochettes avec des piques en bois, en alternant de la viande et du poivron
Déposer les brochettes sur la grille du barbecue et faire cuire de chaque côté
Mais là c'est la spécialité du chef barbecue ... !!!
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1556638

Gâteau 3 chocolats extra fondant
Du chocolat noir, du chocolat au lait et du chocolat blanc pour le dessert, le tout dans un entremet, c'est possible, la preuve ;-) Découvrez notre recette extra gourmande et fondante de gâteau aux trois chocolats afin de vous régaler trois fois plus durant la fin du repas ! Le tout reposant sur une base de biscuit afin d'ajouter une pointe de croquant à cette association.
Suivez pas à pas les étapes de réalisation de notre recette testée et approuvée par toute l'équipe de Ptitchef !
Ingrédients pour 6
moule rond / cercle 18 cm
150 gr de petits beurres
80 gr de beurre
375 gr de crème 35% MG
375 ml de lait
15 gr de gélatine en poudre
100 gr de chocolat blanc dessert
100 gr de chocolat au lait dessert
100 gr de chocolat noir dessert
Coût estimé: 8.1€ (1.35€/part)
Matériel
1 moule à charnière de 18 cm
Papier sulfurisé
environ 70cm de Rhodoïde
1 mixeur
1 fourchette
Préparation
Mixer les petits beurres et les mélanger au beurre fondu. Mettre la préparation dans le fond du moule recouvert de papier sulfurisé et entouré de rhodoïde. Bien tasser et mettre au frais 30 minutes.
Faire bouillir 63 ml de lait et 125 gr de crème. Ajouter le chocolat blanc et mélanger afin de bien l'incorporer. Mélanger 63 ml de lait à 5 gr de gélatine en poudre et verser ce mélange dans la casserole sur feu moyen.
Faire épaissir la préparation en mélangeant de temps en temps. Verser la préparation sur la base de biscuit et mettre au frais 1 heure.
Faire bouillir 63 ml de lait et 125 gr de crème. Ajouter le chocolat au lait et mélanger afin de bien l'incorporer. Mélanger 63 ml de lait à 5 gr de gélatine en poudre et verser ce mélange dans la casserole sur feu moyen.
Faire épaissir la préparation en mélangeant de temps en temps. Sortir la tarte du frigo. Avec une fourchette, gratter la surface de la crème chocolat blanc. Verser la préparation au chocolat au lait dessus et mettre au frais 1 heure.
Faire bouillir 63 ml de lait et 125 gr de crème. Ajouter le chocolat noir et mélanger afin de bien l'incorporer. Mélanger 63 ml de lait à 5 gr de gélatine en poudre et verser ce mélange dans la casserole sur feu moyen.
Faire épaissir la préparation en mélangeant de temps en temps. Sortir la tarte du frigo. Avec une fourchette, gratter la surface de la crème chocolat au lait. Verser la préparation au chocolat noir dessus et mettre au frais 1 heure.
Vous pouvez démouler votre gâteau en retirant doucement le rodoïde et le papier sulfurisé. Nous l'avons décoré de chocolat râpé
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